Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

РЖД открыли регулярное движение поездов через новый пограничный переход Махалино (РФ)– Хуньчунь (КНР)

РЖД открыли регулярное движение поездов через новый пограничный переход Махалино (РФ)– Хуньчунь (КНР)

18 Декабря 2013

РЖД открыли регулярное сообщение через новый пограничный переход Махалино (РФ)– Хуньчунь (КНР), передает «Прайм».

Погранпереход Махалино–Хуньчунь позволяет осуществить транзитные перевозки из Китая через порт Зарубино, далее паромом в Японию, Корею и другие страны АТР. По оценкам российских и зарубежных экспертов, на первом этапе объем перевозок составит порядка 2 млн тонн в год, затем объемы планируется увеличить до 8 млн тонн (в том числе 4,5 млн тонн экспортных и 3,5 млн тонн импортных грузов), в перспективе – до 15 млн тонн.

Сегодня в 7.30 мск первый поезд с углем составностью 40 вагонов прошел через железнодорожный грузо-пассажирский пункт постоянного многостороннего пропуска Махалино (Дальневосточная железная дорога). До конца года через этот переход планируется отправить в КНР еще как минимум два состава.

Пограничный переход Махалино-Хуньчунь создавался в рамках международного транспортного коридора «Приморье-2» для перевозки транзитных грузов из стран АТР в направлении Восточных провинций Китая и обратно. Проектная мощность – 3 млн тонн грузов в год.

В 2011 году инфраструктура погранперехода была приобретена РЖД. В 2012 году началась разработка мероприятий по поэтапной модернизации линии Махалино – Камышовая – Хуньчунь. Комплекс восстановительных работ был завершен в 2013 году. Кроме этого погранперехода, в границах Дальневосточной железной дороги функционируют еще два: Гродеково (РФ) – Суйфэньхэ (КНР) и Хасан (РФ) – Туманган (КНДР).

Источник: PortNews


дата: 20.12.2013 20:45:43    просмотров: 1289

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

консалтинг Консалтинг в логистике: за и против Кто управляет Россией Маркетплейс. Архитектура и организация Мой бывший… работодатель Невыносимая легкость контрабанды О путях решения проблемы переподготовки и повышения квалификации руководящих кадров Вячеслав УХОВ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ РЕЙТИНГА «Логистический оператор России» Почему не нужно внедрять "бережливое производство" Пришло время складывать