Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

С 2014 года изменится структура финской таможни

С 2014 года изменится структура финской таможни

26 декабря 2013 18:25

Главное таможенное управление и таможенные округи станут историей: орган, называющийся «Таможня Финляндии», начинает работу с 1 января 2014 г.

Главное таможенное управление и пять таможенных округов прекращают свою деятельность и будут с начала наступающего года заменены одним органом, называющимся «Таможня Финляндии». Организационная структура Таможни Финляндии будет обновлена в целях более точного отражения изменений во внешних условиях деятельности и моделях действий.  Изменение обосновано тем, что таможенная деятельность во все большей мере осуществляется в электронной форме. Кроме того, функции таможенного контроля в значительной мере возлагаются на мобильные патрули контроля. Услуги могут предоставляться, и контроль может осуществляться независимо от границ зон деятельности внутри Финляндии.

Это изменение позволяет организовать выполнение функций и задач гибко в общегосударственных подразделениях на территории всей страны. Реорганизация структуры также позволяет более эффективно и гибко использовать ресурсы и обеспечивать унификацию и единообразие моделей действий и услуг.

Задачи Таможни не будут изменены, а Таможня и в дальнейшем будет отвечать за взимание пошлин, акцизов и налога с автомобилей, за таможенный контроль над ввозимыми и вывозимыми товарами и международными перевозками, и за другие таможенные операции, а также за составление статистики внешней торговли. Помимо этого, Таможня и в дальнейшем будет проводить расследование преступлений в таможенной сфере.

Для выполнения основных функций в Таможне Финляндии имеется Департамент внешней торговли и налогов, Контрольно-правоохранительный департамент, Административный департамент и Департамент функциональных подразделений. В структуру Таможни Финляндии входит девять таможен, самостоятельно выполняющих свои функции, с входящими в их структуру таможенными постами. Имеются следующие таможни: Таможня Хельсинки, Воздушная таможня, Котка, Ваалимаа, Нуйямаа, Иматра, Tурку, Торнио и Мариехамн.

Источник: Таможенная служба Финляндии.

дата: 28.02.2014 15:29:52    просмотров: 2218

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

70% — вне закона ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» Азбука анализа издержек Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли Формула карьеры для менеджера по логистике Что необходимо знать об испытательном сроке