Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

55% введенных в эксплуатацию в 2014г. складских комплексов находится вдоль Новорязанского шоссе

55% введенных в эксплуатацию в 2014г. складских комплексов находится вдоль Новорязанского шоссе

13 Мая 2014

Наибольшее количество складских комплексов в I квартале 2014г. было введено вдоль Новорязанского шоссе,  за счет чего доля юго-восточного направления в структуре распределения прироста по направлениям составила около 55%. Далее по объему введенных площадей следует Южное направление Московской области  -  10,5%. К новым объектам данного направления можно отнести склад «Ям (Сервис-Лайн)» (12 тыс.кв.м) на Каширском шоссе, складской комплекс в Подольске и логистический парк «Покров» (23 тыс.кв.м), расположенные на Симферопольском шоссе (10 тыс.кв.м).


В I квартале 2014 г. было введено в эксплуатацию  14 объектов, совокупной площадью более 330 тыс.кв.м, складских площадей, 85 % которых относятся к классу  А. Данный объем прироста в два раза превышает аналогичный показатель  I квартала 2013 г. и является рекордным значением с 2008 года.

 

«С реконструкцией Новорязанского шоссе миф о перезагрузке трассы потерял актуальность, - говорит Дмитрий Герастовский, директор департамента складской недвижимости S.A. Ricci. – Строятся новые развязки, уже построена развязка в районе пересечения Новорязанского шоссе и Смирновской улицы, скоро будет достроена развязка от МКАД через поворот на Жулебино.

 

Таким образом, проблематичный въезд/выезд из города на  Новорязанское шоссе будет разгружен. Уже сейчас время поездки от МКАД до бетонки А107 явно быстрее аналогичного пути по всем северным трассам, оно сравнимо со временем поездки по Минскому, Новорижскому и Киевскому шоссе. Как результат, мы наблюдаем, что юго-восточное и южное направления становятся все более востребоваными у арендаторов. Это обусловлено, помимо изменившейся в лучшую сторону транспортной ситуации, прохождением  грузовых потоков из большинства регионов России, созданием в ближайшем будущем на территории аэропорта "Жуковский" пассажирского терминала, близостью к аэропорту «Домодедово». Драйвером для развития складского рынка данного направления может являться и большое количество промышленных и индустриальных зон, развивающихся по данным направлениям».

 

Что касается запланированного ввода до конца 2014 г., то большая часть (35%) представлена объектами северного направления,

крупнейшие из которых «ПНК-Северное Шереметьево», Корпус 9 и 11 (52,8 тыс.кв.м), «Радумля», ЛК I очередь, здание 3a (60 тыс.кв.м),

«Дмитров ЛП», здание B (70 тыс.кв.м), «Логопарк Никольское» (105 тыс.кв.м).

Сопоставимый объем складских помещений ожидается на Южном направлении, где на финальной стадии строительства  находятся такие проекты как логистический комплекс «Сынково» Корпус 2,3 (45,2 тыс.кв.м), «Бережки» (36,0 тыс.кв.м), терминал «Булатниково» (35 тыс.кв.м), «ПНК-Чехов 2», корпус 7 (25,4 тыс.кв.м).

Средняя площадь вышедших на рынок проектов (по фазам) в 1 кв. 2014 г. составляет 20-25 тыс.кв.м, при этом размер заявляемых к реализации до конца 2014 г. складских блоков выше, и составляет в среднем - 30-35 тыс.кв.м.

 

Справка о компании S.A. Ricci

S.A. Ricci является одной из ведущих консалтинговых компаний на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Компания оказывает консалтинговые и брокерские услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, покупке жилой элитной недвижимости, занимается продвижением, маркетингом и оценкой объектов недвижимости. Среди наших клиентов: VTB Capital, «Внешторгбанк», «Дон-строй», НПФ «Норильский Никель», Auchan, Philips, Stockmann, X5 Group, Capital Group, KR properties, Springs Group, Банк «Кремлевский», O1 Properties и др. Согласно рейтингу журнала Commercial Real Estate “CRE Companies Rating 2013”, S.A. Ricci является лидером по объему реализованных офисных площадей и занимает второе место по объему сделок в сегменте продаж складской недвижимости. В 2011 г. S.A. Ricci стала лауреатом национальной премии РБК, одержав победу в номинации «Компания года» по Центральному Федеральному округу. В 2013 г. компания стала номинантом международной премии International Property Awards и одержала победу в номинации Real Estate Agency («Агентство недвижимости»). 

Источник: www.ricci.ru


дата: 13.05.2014 15:47:05    просмотров: 1152

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 1)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как снизить издержки на персонал Лояльность как инструмент карьеры Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист РЦ сети – больше чем склад склад Советы при выборе поставщика стеллажного оборудования