Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Эксперты: до конца года в Петербурге сдадут 7 складских комплексов

Эксперты: до конца года в Петербурге сдадут 7 складских комплексов

9 Июля 2014

По сообщению аналитиков Astera, общая арендопригодная площадь складских помещений, которые будут сданы до конца текущего года, составит 145,7 тыс кв м. В основном строящиеся объекты имеют класс «А» и располагаются в южной части города - на неё приходится 80% площадей. Ещё 11,3% складской недвижимости приходится на северо-запад Санкт-Петербурга, а 4,3% - на восток.

Если планы девелоперов будут реализованы в полном объеме, предложение складских помещений на рынке северной столицы составит 1 702,5 тыс кв м - это на 9,4% выше нынешнего показателя.

«В перспективе количество вакантных складских помещений будет постепенно расти по мере ввода в эксплуатацию новых объектов», - заявляет Вера Бойкова, руководитель отдела индустриальной недвижимости Astera. Она также отметила, что арендные ставки не потерпят значительных изменений.

По данным Astera, в первом полугодии 2014 года объем предложения составил 1 556,8 тыс кв м. При этом в эксплуатацию было сдано всего два складских комплекса с арендопригодной площадью 47,6 тыс кв м. 

Источник: Restate.ru

дата: 09.07.2014 11:20:13    просмотров: 1583

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам