Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Ответные санкции России не причинят существенного вреда рынку складской недвижимости

Ответные санкции России не причинят существенного вреда рынку складской недвижимости

19 Августа 2014

Склады оказались устойчивы к новым экономическим потрясениям

Вопреки опасениям рынок складской недвижимости оказался на редкость устойчив к таким потрясениям, как запрет на ввоз продуктов питания из США и ЕС. Аналитики компании S.A. Ricci объясняют это тем, что рынок поставщиков любых пищевых продуктов представляет собой достаточно компактную группу участников. Таким образом, ритейлеры оперативно налаживают новые деловые контакты, и владельцы складов не испытывают недостатка спроса. Поэтому арендные ставки сохраняются на прежнем уровне. 

Так, в Московской области размер арендной ставки в складах категории А равен 135 долларам за кв.м, а в складах, относящихся к категории В, равен 125 долларам за кв.м. Объем поглощения на рынке складов в первом полугодии закрепился на уровне 580 тыс.кв.м. Все эти показатели сопоставимы с соответствующим периодом 2013 г. Таким образом, говорить о рецессии на складском рынке явно преждевременно. 

Источник: Hubprom.ru


дата: 19.08.2014 14:01:50    просмотров: 1662

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Парфюмеры заявляют о себе Почувствуйте розницу Кто и как контролирует цены на продовольствие за рубежом Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам