Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

"Магнит" приостановил проект в Европе

"Магнит" приостановил проект в Европе

Крупнейший российский ритейлер "Магнит" приостановил логистический проект в Венгрии из-за того, что объем импортируемых товаров из Европы упал после введения Россией продовольственных санкций.


Тем не менее, компания сможет немедленно возобновить работу, все необходимые приготовления были сделаны, сказал финансовый директор "Магнита" Хачатур Помбухчан на телефонной конференции во вторник.

В конце прошлого года "Магнит" объявил о планах создать в Венгрии транспортное предприятие с автопарком до 1 тыс. единиц грузового транспорта. Проект был нацелен на оптимизацию логистических процессов в области доставки товаров из стран ЕС

Выбор страны был обусловлен совокупностью факторов, в том числе ее географическим положением, "открытостью и готовностью к сотрудничеству на уроне органов государственной власти", объяснял "Магнит".

Россия с 7 августа запретила поставки мяса, молока, рыбы, овощей и фруктов из США, Канады, Евросоюза, Австралии и Норвегии. Это связано с санкциями, которые были введены в отношении России из-за Украины.

"Магнит" - крупнейший российский ритейлер по объему выручки и числу магазинов. На конец июля сеть ритейлера объединяла 8,733 тыс. магазинов (7,686 тыс. магазинов "у дома", 170 гипермаркетов, 61 магазин "Магнит семейный" и 816 магазинов дрогери). Основной владелец компании - ее гендиректор Сергей Галицкий. Ранее он прогнозировал, что по итогам 2014 года выручка "Магнита" вырастет на 26-29%.

Выручка "Магнита" в 2013 году возросла на 29,2%, до 579,7 млрд рублей, в долларах рост составил 26,1% (до $18,2 млрд).

27 Августа 2014, 09:50 Интерфакс 

дата: 27.08.2014 18:58:57    просмотров: 2231

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам