Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Конференция «Инновации в Логистике 2014»

Конференция «Инновации в Логистике 2014»

02 октября2014 г. Москва


30 сентября в г-це «Катерина Сити» в Москве состоялась ежегодная конференция “Инновации в логистике 2014”. Ставшее традиционным мероприятие было посвящено  обсуждению Best Practice  автоматизации.  Специалисты консалтинговой компании IT-Box  и  представители Microsoft  продемонстрировали новые разработки компании Microsoft для автоматизации бизнеса.


Открыл конференцию генеральный директор  IT-Box Андрей Ботнев,  он озвучил основную тему конференции “Инновации в логистике 2014” – мобильность.  Андрей отметил: «Последние тенденции  в автоматизации - это постоянное совершенствование  технологий доступа к информации. Сегодня используя мобильные устройства (телефоны, смартфоны, планшеты) и облачные технологии хранения данных вы можете работать с ERP и CRM системами из любой точки земного шара, при наличии  интернет подключения, конечно. Бизнес будущего  выходит за границы офиса».


Выступление Алены Геклер, директора MBS в Росси,  было посвящено развитию в России технологий Microsoft и новым возможностям платформы Microsoft Dynamics AX для логистических и дистрибьюторских компаний. Эту же тему продолжили в своих выступлениях Михаил Черепащук, который  в рамках своего доклада, посвященного  возможностям  бизнес-аналитики с использованием разработок корпорации Microsoft, представил технологию Machine learning, и  Василий Ипполитов, рассказавший о технологиях управления современным складом с помощью новой функциональности блока WMS  Microsoft Dynamics AX. Игорь Копыл  представил доклад на тему: «Как организовать эффективное планирование и прогнозирование коммерческой и производственной деятельности», а Сергей Хотеев продемонстрировал работу электронного магазина в Microsoft Dynamics Ax.


Особое место на конференции было посвящено вопросу оптимизации бизнес-процессов логистических и дистрибьюторских компаний. Как отметил Андрей Ботнев:  «Общаясь с клиентами, мы видим насколько остро сейчас стоит вопрос  грамотного построения бизнес-процессов. Во многих российских компаниях  из–за плохо выстроенного логистических процессов,  издержки на обработку и  транспортировку товаров весьма значительны, что само по себе является большой проблемой, как для  перевозчиков, так и для дистрибуторов и промышленного производства. В конечной стоимости товара доля затрат на его логистику  может доходить от 30 до 50 %, что влияет в первую очередь на конкурентоспособность предприятий».  Своим мнением, как  необходимо действовать, чтобы оптимизировать внутренние процессы предприятия в рамках своего доклада поделился ведущий эксперт по развитию бизнеса Павел Давидович Вайнштейн. 


В заключительной части конференции был поднят вопрос эффективности использования уже внедренных информационных систем и организации их поддержки. В дискуссии приняли участие Константин Иванов , директор центра поддержки бизнес-приложений IT-Box,  Ольга Шарова, директор по ИТ компании Росинтер Ресторантс и Анатолий Портнов, руководитель отдела бизнес-приложений компании Прагматик Экспресс.


О компании IT-Box


Компания предоставляет весь комплекс услуг по разработке и внедрению информационных систем. IT-Box является партнером корпорации Microsoft в компетенции Microsoft Business Solution. По итогам 2009 года IT-Box получила награду ENCHANCEMENT CHAMPION 2009 «Открытие года», а в 2010 году корпорация Microsoft наградила компанию в специальной номинации «За вклад в развитие отрасли «Профессиональные услуги». Также компания стала победителем конкурса ведущих поставщиков решений Microsoft Dynamics ERP в 2012-2013 году  в отрасли «Транспорт и логистика». IT-Box является организатором ежегодной конференции «ИННОВАЦИИ В ЛОГИСТИКЕ» и куратором конкурса «Будущее логистики».

 

дата: 02.10.2014 16:12:01    просмотров: 1740

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? wms Виртуальные логистические операторы Иностранные инвесторы просят помощи у Набиуллиной Контроль в режиме онлайн Московских водителей заставят снизить скорость оптимизация склада Плохие дороги повышают аварийность склад Складской рынок пережил кризис не без потерь