Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Эксперты CBRE: ситуация на складском рынке повторяет сценарий кризиса шестилетней давности

Эксперты CBRE: ситуация на складском рынке повторяет сценарий кризиса шестилетней давности

12 Декабря 2014

Спрос на складскую недвижимость упал более, чем вдвое.

Компания CBRE представила результаты очередного исследования рынка складской недвижимости. По данным экспертов, важнейшие экономические показатели демонстрируют значительный спад. Так, объем совершенных во втором полугодии 2014 г. сделок прогнозируется на уровне 220 тыс. кв. м. Во втором полугодии 2013 г. данный показатель составлял 550 тыс. кв. м. – отмечается в исследовании.

Арендные ставки также стремятся вниз. За III и IV квартал 2014 г. они упали на 20% (расчет проводился для ставок в долларах) в сравнении с аналогичным периодом 2013 г. Виной всему нестабильность курса валют и стремлением участников рынка перейти к рублевым ставкам. Эксперты CBRE говорят, что ситуация на складском рынке повторяет сценарий кризиса шестилетней давности.

Наиболее ярко все тенденции выражены в сегменте складов категории В. По мнению партнера консалтинговой компании Cushman & Wakefield Дениса Соколова, за декабрь ситуация может ухудшиться и итоговые показатели 2014 г. будут еще более пессимистичными. 

Источник: Hubprom.ru

дата: 12.12.2014 15:14:30    просмотров: 969

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70 способов воодушевлять WMS «Укрзализныця» создает единый логистический центр Бесплатных дорог в России больше не будет В Подмосковье возобновили сооружение двух больших складских комплексов Воронежская компания «Логистика Сервис» намерена построить в Масловской промзоне логистический комплекс за 550 млн рублей Дорожная ситуация в ноябре 2011 года. Итоги Как грамотно вести переговоры в сфере закупок Как попасть в Реестр таможенных перевозчиков Какие бонусы хотят получать сотрудники российских компаний?