Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Первый склад ведущего ритейла «О’КЕЙ» в Новосибирске откроется «PNK-Толмачево»

Первый склад ведущего ритейла «О’КЕЙ» в Новосибирске откроется «PNK-Толмачево»

21 Января 2015

Один из крупнейших российских ритейлеров, сеть продуктовых гипермаркетов «О’КЕЙ», арендовала складские помещения площадью 13 900 кв. м. в индустриальном парке класса А+ «PNK-Толмачево» девелоперской компании PNK Group, расположенном в Новосибирской области. Данная сделка стала итогом тщательного аудита представленных в регионе складских площадей.  В результате, для поддержания своей логистической инфраструктуры в Новосибирске и Сибирском регионе в целом был выбран именно индустриальный парк PNK Group как единственный складской комплекс, полностью  соответствующий всем требованиям одного из лидеров российского ритейла, компании «О’КЕЙ», в отношении локации, качества и эффективности. Соответствующий договор был подписан при участии международной консалтинговой компании Cushman & Wakefield, представлявшей интересы собственника. Складские помещения уже переданы новому резиденту индустриального парка.

 

Компания «О’КЕЙ» на сегодняшний день является одним из лидеров российского ритейла, располагая сетью из 108 торговых комплексов в 27 крупнейших городах России. «О’КЕЙ» предъявляет жесткие требования как к расположению своего склада, так и к его качественным характеристикам, позволяющим использовать площади максимально эффективно. Исходя из этих аспектов ритейлером и был выбран индустриальный парк класса А+ «PNK-Толмачево» для размещения своего первого складского объекта в Новосибирске. Открытие здесь крупного склада позволит компании «О’КЕЙ» существенно увеличить эффективность своей логистики в регионе и обеспечить отличный доступ к находящемуся недалеко от индустриального парка Новосибирску и крупнейшим городам региона.

 

Индустриальный парк «PNK-Толмачево» является крупнейшим качественным складским проектом на российском региональным рынке, его общая площадь составляет 382 500 кв. м. Он расположен в 11 км от Новосибирска и в 2 км от аэропорта «Толмачево». В 2010 году первая очередь комплекса площадью 50 000 кв. м стала победителем премии CRE Federal Awards. В рамках индустриального парка действует уникальный, построенный «под ключ» по заказу госкорпорации Роснано завод «Лиотех» (40 000 кв. м), а также мультитемпературный склад компании «Лента» (39 500 кв. м).

 

Олег Мамаев, исполнительный директор PNK Group«Данная сделка может служить дополнительным свидетельством того факта, что кризис, который сейчас переживает российский рынок недвижимости, - это наиболее подходящее время для инвестиций в качественную складскую инфраструктуру, являющуюся одним из основополагающих аспектов любого эффективного бизнеса. Как мы видим, самые успешные компании, такие, как продуктовый ритейлер «О’КЕЙ», это понимают и выбирают для себя лучшие решения от профессионального девелопера».

 

Екатерина Морозова, старший директор отдела складской и индустриальной недвижимости Cushman Wakefield: «По мере развития внутреннего рынка России происходит рост интереса к складской недвижимости в регионах, что позволяет компаниям более эффективно выстраивать логистические процессы. До недавнего времени региональный складской рынок значительно отставал по качеству предложения, однако, сделка «О’КЕЙ» в PNK-Толмачево подтверждает выход регионального рынка на новый профессиональный уровень». 


Источник: KnightFrank.ru

дата: 21.01.2015 12:11:21    просмотров: 3121

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

2009 год BBDO в России снес ERP-систему iScala и перешел на MS Dynamics AX или Где у сотрудника кнопка? показатели логистики Столица займется строительством логоцентров Таможенный союз слишком далеко зашел Треть интернета ФТС России открыла новый электронный портал эффективное управление запасами Юрий Барняк: «Дайте бизнесу логистику