Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В 2015 году многие проекты строительства складских комплексов могут остановиться

В 2015 году многие проекты строительства складских комплексов могут остановиться

27 Января 2015

 В 2015 году многие проекты строительства складских комплексов могут остановиться

По прогнозам экспертов агентства АРИН, в 2015 году многие проекты строительства складских комплексов будут приостановлены в связи со сложившейся неблагоприятной макроэкономической ситуацией 

Аналитики отмечают тенденцию 2014 года: на конец декабря ставки аренды в высококлассных объектах (складские комплексы классов А и В) выросли в рублевом исчислении более чем на 20 % по сравнению с концом III квартала 2014 года. Это было обусловлено значительной девальвацией рубля по отношению к доллару США за период с октября по декабрь 2014 года. При этом ставки, номинированные в долларах, остались на прежнем уровне. Средневзвешенные ставки аренды и цены продаж на производственно-складские объекты класса С, номинированные в рублях, практически не изменились.

Общий объем рынка качественных складских площадей Петербурга на конец 2014 года достиг порядка 2 600 тыс. кв. м. Итого за минувший год рынок прирос более чем на 200 000 кв. м. Что касается рынка качественных производственных помещений, девелоперы пока не готовы предложить рынку продукт, удовлетворяющий арендаторов.

Основная доля введенных в эксплуатацию объектов расположена в южном направлении. Почти половина введенных в эксплуатацию площадей находится в промзоне Шушары. 


Источник: Общественный контроль

дата: 27.01.2015 11:32:15    просмотров: 1155

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Объемы ввода складских площадей под Киевом сократятся Первый на Северо-Западе Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! Продуктовый набор Зубкова Российские таможенники отказались от спецтерминалов для автозаводов Себестоимость перевозок Склады Киева показывают оптимальные ставки и очень рады клиентам Столица займется строительством логоцентров Таможенный союз слишком далеко зашел эффективное управление запасами