Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Краснодаре логистический центр заработает в сентябре

В Краснодаре логистический центр заработает в сентябре

3 Апреля 2015

На хуторе Ленина в апреле продолжается строительство самого крупного логистического центра в Краснодаре. Первую очередь планируют открыть в сентябре 2015 года.

Глава города Владимир Евланов посетил новый комплекс складских и производственных площадей «Дары Кубани», рассчитанный на 40 тыс. т плодоовощной продукции. В нем будут хранить и вести предпродажную подготовку овощей и фруктов. Складские помещения будут оснащены централизованной системой кондиционирования.

«В условиях нынешней экономической ситуации, когда стоит задача наращивать объемы собственного производства товаров, прежде всего, в продовольственном сегменте, принципиально важно, чтобы в нашем городе улучшались условия для развития сельхозпроизводства, и одно из них — создание грамотной логистики», — сообщил Евланов.

Площадь нового складского комплекса сельскохозяйственной продукции составит почти 7 га. Он будет состоять из шести складских блоков и административного корпуса. Первую очередь планируется ввести в работу в сентябре этого года.

По словам директора ООО «Комплекс по переработке сельхозпродукции «Дары Кубани» Шахнара Новрузова, складской комплекс будут использовать не только для хранения овощей. Там будут осуществлять весь комплекс услуг по их подготовке к реализации через торговые сети, включая помывку, фасовку, упаковку и транспортировку готовой продукции к месту сбыта.

«Таким образом, значительно сокращается путь от производителя до прилавка магазина. Из этой цепочки исключаются перекупщики, что существенно повлияет на цену плодов и овощей», — сообщил он.

Новрузов пояснил, что площади позволяют хранить не только собственную продукцию предприятия, но и предоставлять склады в аренду всем желающим.

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы такая схема работы сложилась. Многие наши фермеры жалуются на то, что возникают проблемы со сбытом выращенного урожая. С мелкими поставщиками, производящими сезонную продукцию, крупные торговые сети работают неохотно. В результате местная продукция зачастую не доходит до потребителя, уступая прилавок импортной. Эту ситуацию надо в корне менять, и такие современные комплексы, как этот, безусловно, будут способствовать решению этой задачи», — цитирует Евланова пресс-служба администрации города.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», в 2015 году край предусмотрел 150 млн рублей на субсидирование строительства логистических центров.


Источник: Кубань 24

дата: 03.04.2015 12:14:25    просмотров: 1430

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «Ашан» и «Фуршет» объединять логистику не будут Аптекам выписали старый рецепт консалтинг Таможни стали электронными Типичные таможенные проблемы при ведении ВЭД. Типичные проблемы в банках при ведении ВЭД. Типичные налоговые проблемы при ведении ВЭД. Управленец Фармацевтам прописали поправки Что важнее: деньги или поиск себя