Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Увеличение ввода складской недвижимости связано с достройкой незавершенных объектов

Увеличение ввода складской недвижимости связано с достройкой незавершенных объектов

17 Апреля 2015

В основном увеличение ввода складской недвижимости в I квартале 2015 года было связано с достройкой незавершенных объектов, считает директор по развитию Itella в России Елена Печникова. Также, по ее словам, на рост вводимых объектов повлияли точечно проекты формата built-to-suit, открывшиеся под определенных клиентов.

 «Строительство объектов началось еще в 2014 году, поэтому, несомненно, их стоило достраивать и открывать. Вернуть инвестиции в почти построенный объект другим способом невозможно, также как и перепрофилировать складские помещения под жилые дома. Исходя из этого, объекты были завершены и сейчас ждут своих клиентов», - комментирует она.

По ее мнению, если фундамент положен, старт строительству дан, замораживать большую часть проектов уже никто не будет. Именно поэтому данная динамика продолжится и во втором квартале текущего года.

«В регионах строительство продолжится меньшими темпами, так как изначально инвестиции не так велики, как в Москву. Однако, на мой взгляд, постепенно рынок возродится и там», - прогнозирует Е. Печникова.

По наблюдениям эксперта, сейчас большинство арендаторов и логистических компаний занимает выжидательную позицию. Активность, согласно прогнозу директора по развитию Itella в России, ожидается в III квартале, когда рынок вернется в более стабильное состояние.


Источник: РЖД-Партнер

дата: 17.04.2015 13:56:49    просмотров: 1503

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

IBM wms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как мотивировать сотрудников работать. Особенно в кризис Логистика как фактор стратегического развития предприятия НЕПОБЕДИМЫЙ ПЛАНКТОН Николай Лобанов ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЛОГИСТ Валерий Разгуляев оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад