Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Рынок складских помещений Красноярска на общем фоне «чувствует себя неплохо»

Рынок складских помещений Красноярска на общем фоне «чувствует себя неплохо»

25 Декабря 2015


Вакансия в складских помещениях Красноярска составляет порядка 2 - 3%, рассказывает Business FM Красноярск партнёр, директор по складской и индустриальной недвижимости консалтинговой компании Knight Frank Вячеслав Холопов.


«На сегодняшний момент Красноярск не является крупным логистическим хабом в России, - говорит он. - На самом деле, общая площадь помещений, которую мы можем отнести к разряду качественной, составляет порядка 100 тыс. метров с небольшой вакансией. Но заполняемость довольно высокая, что хорошо для экономики этих проектов». 

Ставки аренды средние, чуть ниже, чем в крупных городах-миллионниках. Сейчас можно сказать, что больших запросов и большой потребности в развитии нового предложения в Красноярске не присутствует. Развитие этого сегмента будет происходить преимущественно от запросов клиентов: когда будет появляться потенциальный резидент, тогда будет происходить строительство новых объектов. 

По данным компании Knight Frank, формированию рынка качественной складской недвижимости в Красноярске препятствует близость к развитому рынку Новосибирска и отдалённость от большинства других крупных городов России. 

На сегодняшний день в Красноярске порядка 70% складских объектов относятся к классу «С»: расположены в полуподвальных помещениях и на территории бывших промышленных площадок.

Источник: ТВК

дата: 25.12.2015 13:06:37    просмотров: 658

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Оптимизация до аутсорсинга доведет Поработав с ERP-системами MS Nav и Abacus Правительство РФ утвердило новые правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения Путепровод на Ленинградке откроется в октябре Разберем на ионы: списание скоропортящихся продуктов питания Сдан в эксплуатацию участок дороги «Пятигорск – Георгиевск» Снижается ставка аренды складских помещений Ставки аренды на складские помещения вырастут Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим