Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Рынок складской недвижимости за 2015 год полностью перешел на рубли

Рынок складской недвижимости за 2015 год полностью перешел на рубли

26 Декабря 2015



Рынок складской недвижимости остается единственным среди других сегментов коммерческой недвижимости, ставки в договорах аренды которого номинированы полностью в российской валюте. Об этом РЖД-Партнеру сообщил партнер, директор по складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Russia & CIS Вячеслав Холопов. К тому же, по его наблюдениям, в 2015 году произошло снижение стоимости аренды. 



«Снижение ставок аренды в течение года было зафиксировано в I квартале, когда в условиях высокой степени неопределенности и увеличения объемов вакантных площадей собственники пересматривали коммерческие условия. Во II-IV кварталах ставки аренды не претерпели существенных изменений. На сегодняшний день запрашиваемые ставки аренды в Московском регионе для складских помещений класса А находятся в диапазоне 3 500–5 000 руб./кв. м/год», - рассказал эксперт.

По его мнению, сделки начали совершаться благодаря стабильным – и достаточно низким – ставкам аренды, номинированных в рублях, а также возможности заключать краткосрочные контракты. «Собственники складских помещений применили весь набор антикризисных мер, разработанных и апробированных еще в 2009 году, что позволило дать арендаторам наиболее благоприятные коммерческие условия – и позволило рынку двигаться дальше», - отмечает В. Холопов.

Он прогнозирует, что в 2016 году возможно снижение объемов сделок на 30-35% по сравнению с 2015 годом при этом ставки аренды не претерпят существенных изменений.



Источник: РЖД-Партнер

дата: 28.12.2015 13:59:38    просмотров: 759

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам