Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Три кита Alibaba

Три кита Alibaba

12 Января 2016, 15:57 E-pepper.Ru 


Генеральный директор Alibaba Group Дэниел Чанг рассказал об основных стратегических направлениях компании в 2016 году: наращивание операций в крупных городах, глобальная экспансия, развитие электронной коммерции в сельской местности.


1. Увеличение доли рынка в крупнейших городах Китая



Акцент сделают на повышении репутации, оптимизации пользовательского опыта и увеличении доли рынка. Alibaba Group уже начала укреплять позиции в Пекине, сделав упор на онлайн-продажи продуктов и бытовой техники, а в будущем планирует использовать город для улучшения качества обслуживания 400 млн жителей северной части Китая, где проникновение компании и инфраструктура менее развиты, чем в южных провинциях.

2. "Alibaba everywhere" и импорт товаров в Китай



В новом году компания продолжит работу над каналами продаж, с помощью которых зарубежные бренды могут предложить китайским покупателям свою продукцию. Акцент сделают на продвижении Tmall Global и g.taobao.com, повышении осведомленности о площадках и улучшении пользовательского опыта. Майкл Эванс, возглавляющий направление международных операций, также будет содействовать экспансии китайского гиганта в Европе.

3. Развитие электронной коммерции в сельской местности



Alibaba по-прежнему инвестирует в проекты, чтобы упростить процесс продажи и логистики в сельских районах Китая. Компания уже запустила около 10 тысяч сервис-центров в деревенских и сельских районах с доставкой товаров по более 20 провинциям.

Также китайский гигант электронной коммерции продолжит работать над созданием инновационных решений в сфере омниканального ритейла и развитием сервисов формата online-to-offline (O2O).



дата: 13.01.2016 14:03:52    просмотров: 1825

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех