Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Объездную дорогу вокруг Нижнего Новгорода запустят на год раньше срока - осенью 2016 года

Объездную дорогу вокруг Нижнего Новгорода запустят на год раньше срока - осенью 2016 года

22 Января 2004


Третью очередь объездной трассы "Южный обход" Нижнего Новгорода сдадут в эксплуатацию в сентябре 2016 года. Об этом сегодня сообщилТАСС губернатор региона Валерий Шанцев. 


"Строительно-монтажные работы на трассе должны быть завершены в июле 2016 года с тем, чтобы рабочее движение запустить в районе 25 июля (по контракту должны были завершить в 2017 году - прим. ТАСС). Дальше пойдет приемка этой трассы в эксплуатацию, будет работать государственная комиссия, будут проходить соответствующие испытания. Думаю, что окончательный ввод в эксплуатацию будет с конца августа до конца первой декады сентября этого года", - сказал он.


Губернатор добавил, что к этому времени на трассе будут установлены все знаки и разделительные конструкции.
По его словам, на данный момент готовность третьей очереди "Южного обхода" очень высокая: завершены основные работы по устройству дорожного полотна, перекладке инженерных коммуникаций и по строительству искусственных сооружений. Как отметил глава региона, "осталось, по сути дела, переложить два нефтепровода", линии электропередач и осуществить покрытие дороги верхним финишным слоем.
"Введение трассы в эксплуатацию даст возможность 35 тысяч автомобилей, которые сейчас ежесуточно транзитом идут через Нижний Новгород, вывести за пределы города.


Если это количество автомобилей поставить друг за другом в цепочку, то это будет колонна от Нижнего до Чебоксар", - сказал губернатор.
Строительство "Южного обхода" Нижнего Новгорода было начато в 1984 году. Первая и вторая очереди протяженностью 30 км строились 24 года. Работы по строительству третьей очереди протяженностью 14,6 км в 2010-2013 годах осуществлялись только за счет средств областного бюджета. В 2014 году было возобновлено финансирование из федерального бюджета. Изначально по контракту завершить работы на объекте планировалось в 2017 году. Общая стоимость строительства третьей очереди "Южного обхода" - более 6,7 млрд руб. 


Источник: РЖД-Партнер

дата: 22.01.2016 13:21:23    просмотров: 504

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

"О'Кей" послал поставщиков в центр AXELOT завершил проект автоматизации склада компании Happy Home MEScontrol помогает X-tensive автоматизировать склад Склады пустеют Срок испытаний Таможенные брокеры: что дальше? Тест на «откаты» Уйти с предельных глубин ФТС и 'Почта России' вводят новые пункты международного почтового обмена Центры электронного декларирования в ЦТУ