Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Результаты аукциона по логоцентру "Почты России" оспаривают в суде

Результаты аукциона по логоцентру "Почты России" оспаривают в суде

1 Марта 2016

Казанская компания "Фортэкс" оспаривает в арбитражном суде Татарстана результаты аукциона на строительство в Казани логистического почтового центра ФГУП "Почта России".

Как сообщает "Интерфакс", ответчиками по делу являются ООО "Научно-производственное предприятие "Казаньнефтехиминвест" и управление Федеральной почтовой связи "Татарстан почтасы" - филиал ФГУП "Почта России".

"Фортэкс" требует признать недействительными результаты открытого аукциона в электронной форме на право заключения договора на строительство логоцентра и договор, заключенный по его результатам между ФГУП "Почта России" в лице филиала "Татарстан почтасы" и ООО "НПО "Казаньнефтехиминвест".

В ходе предварительного заседания суд решил привлечь к участию в деле третье лицо - Министерство связи и массовых коммуникаций РФ.

Судебное разбирательство по делу назначено на 16 марта.

Ранее сообщалось, что по итогам открытого аукциона "Почта России" в октябре 2015 года выбрала победителем тендера ООО "Научно-производственное предприятие "Казаньнефтехиминвест". Стоимость контракта с подрядчиком определена в 1,65 млрд рублей, что на 0,5% меньше начальной цены (1,66 млрд рублей).

"Казаньнефтехиминвест" был одним из двух претендентов на строительство логоцентра. Вторым участником аукциона было ООО "Фортэкс".

Казанский логистический почтовый центр разместится на территории, прилегающей к международному аэропорту "Казань". Площадь объекта составит 36,2 тыс. кв. м. Зона обслуживания почтового центра охватит шесть субъектов РФ.

Согласно условиям закупки, начать работы необходимо в течение пяти дней с момента заключения договора, при этом строительство должно быть завершено за один год.

Министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов заявлял, что логистический центр в Казани станет "крупнейшим почтовым оператором Поволжья".

Максимальный перспективный объем внутренних исходящих и входящих почтовых отправлений в 2022 году превысит 1 млн штук в сутки. Объем международного почтового обмена превысит 70 тыс. отправлений в сутки.

Стратегия развития "Почты России" до 2018 года предусматривает строительство восьми логистических центров. Крупнейший из них был введен в эксплуатацию в Московском регионе (недалеко от аэропорта "Внуково") в конце 2013 года.

Источник: SKLADNO.ru

дата: 01.03.2016 12:30:13    просмотров: 1357

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации склада компании Happy Home логистика мотивация статьи Страхование в торговле: ответственный подход Таможне запретили оценивать товар по российским ценам Транспортные развязки строят на гигантском мосту Участники рынка логистики оценили перспективы отрасли в Сибири Что скрывают 60% соискателей? эффективное управление запасами