Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

"А Плюс Девелопмент" может построить склады для "Дикси" в Петербурге

"А Плюс Девелопмент" может построить склады для "Дикси" в Петербурге

2 Марта 2016


"Дикси" собирается создать мультитемпературный комплекс в Санкт-Петербурге.



Ритейлер уже подыскивает участок в южной части города в 10 гектаров для строительства объекта площадью около 50 тыс. кв. м, сообщает "Деловой Петербург".



Проект должен быть реализован в конце 2017 года в формате build-to-suit (строительство под заказчика). По подсчетам экспертов, объем инвестиций составит около 2,5 млрд рублей.



Издание отмечает, что в тендере на строительство РЦ участвует ХК "Адамант". Также переговоры идут с компанией "А Плюс Девелопмент" Петра Гавырина, он их не комментирует.



На конец 2015 года сеть "Дикси" в Санкт-Петербурге насчитывала 271 магазин и сегодня является самой многочисленной и быстрорастущей в городе. Выручка выросла в 2015 году на 18,9% до 272,3 млрд рублей. Ретейлера контролируют бизнесмены Игорь Кесаев и Сергей Кациев.



РЦ есть почти у всех крупных ретейлеров в регионе. Так, "Адамант" строит в "Армада Парк" РЦ по схеме built-to-suit на 27 тыс. кв. м для сети "Пятерочка", которая принадлежит Х5 Retail Group.



На минувшей неделе X5 открыл РЦ площадью 33 тыс. кв. м в Шушарах. Он будет обеспечивать поставки товаров в магазины "Перекресток" и "Карусель" в Санкт-Петербурге и ряде регионов Северо-Запада.



Летом 2015 года PNK Group открыл распредцентр на 43 тыс. кв. м для компании "Верный" также в формате build-to-suit.



Один из крупнейших ритейлеров "Магнит" построил склады площадью около 60 тыс. кв. м в Тосненском районе.


Источник: SKLADNO.ru

дата: 02.03.2016 11:09:48    просмотров: 1158

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Коллапс в порту Петербурга заканчивается Логистический неформат (часть 1) Наплыв воров Обоснованность применения математических методов Первые 10 техрегламентов Таможенного союза должны быть подготовлены к сентябрю План и этапы формирования таможенного союза Пресс-релиз 17 июня 2010 года в бизнес-отеле «Аэростар» состоится ежегодный логистический форум Логист-2010 Растаможка инноваций СКИТАНИЯ ПРОДВИНУТЫХ БИЗНЕС-РОМАН часть 7 Дмитриева Валерия Олеговна эффективное управление запасами