Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

"Транснефть-Логистика" предоставит 4PL сервис для "АК "Транснефть"

"Транснефть-Логистика" предоставит 4PL сервис для "АК "Транснефть"


Основной целью которой является оптимизация транспортных затрат


МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Логистический оператор ООО "Транснефть-Логистика" осуществляет подготовку к переходу на новый уровень оказания логистических услуг - Fourth Party Logistics (4PL) или "логистика четвертой стороны", говорится в сообщении "АК "Транснефть".


Согласно заявлению компании, реализация проекта стала возможной благодаря разработке и внедрению собственной единой IT-системы управления транспортными и складскими операциями, а также глубокой интеграции общества в бизнес-процессы организаций системы ОАО "АК "Транснефть".


ОАО "АК "Транснефть" при изменении базиса договоров поставки продукции не привлекает стороннего логистического оператора - комплексную логистику с 2012 года обеспечивает ее дочерняя структура - ООО "Транснефть-Логистика", основной целью которой является оптимизация транспортных затрат.


Основным отличием 3PL и 4PL-компаний является то, что, как правило, работа 3PL-провайдера сводится к управлению логистическими процессами. В тоже время 4PL-услуги охватывают планирование и координацию транспортных потоков в целом: от разработки максимально эффективной транспортной схемы до отбора поставщиков уровня 3PL и координации их действий.


В настоящее время в компетенцию ООО "Транснефть- Логистика", как комплексного 4PL-оператора ОАО "АК "Транснефть", входят тендерная работа с поставщиками транспортных услуг, согласование условий контрактов, оперативное планирование, диспетчеризация, контроль качества работ и соблюдения подрядчиками корпоративных регламентов. Кроме того, общество обеспечивает страхование грузов ОАО "АК "Транснефть" на всех этапах транспортировки и хранения согласно категории страхования А++.


Модернизация снабжения ОАО "АК "Транснефть" до уровня 4 Party Logistics позволит улучшить планирование и бюджетирование производственных потребностей компании, а также обеспечить существенное снижение затрат.


По оценкам экспертов, на сегодняшний день рыночная ниша предоставления 4PL-услуг для крупных сырьевых компаний с участием железнодорожного транспорта не занята, что открывает перед ООО "Транснефть-Логистика" широкие возможности для роста.





Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/transport/3163441
дата: 04.04.2016 12:00:40    просмотров: 2123

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Цены готовятся к прыжку