Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В России на старые грузовики могут увеличить налоги

В России на старые грузовики могут увеличить налоги




26 апреля Министерство финансов подготовило поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, подразумевающие увеличение транспортного налога на старые автобусы и грузовые автомобили. Из пояснений к проекту следует, что данная мера предложена для вывода из эксплуатации грузовиков и автобусов с большим сроком службы и высокими вредными выбросами в атмосферу, пишет Trucksale.ru.


Согласно статистике компании «Автостат», на сегодняшний день грузовой парк в России составляет примерно 3,7 миллионов автомобилей. Из них 65% произведено более 15 лет назад. Самое большое количество находящихся в эксплуатации грузовиков было выпущено в 2007 году (4,1%) и в 2012 году (3,7%).

Чуть лучше дела обстоят с автобусным парком. Здесь среди 391 тысячи эксплуатируемых в России автобусов 45% старше 15 лет. При этом набольшее число автобусов относится к 2007 году выпуска (7%) и к 2006 году (5%).


Новый законопроект подразумевает, что стимулирование к замене старых автомобилей путем увеличенного транспортного налога будут применять не только по отношению к компаниям, но и к обычным гражданам. Его основной целью является введение с 2019 года по всей стране единых правил исчисления транспортного налога на автобусы и грузовики с учетом разных характеристик, включая экологическую составляющую.

Фото: Transinfonews Источник: Trucksale.ru

дата: 02.05.2016 20:22:29    просмотров: 646

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала консалтинг Пять фраз Рост ставки аренды складов Москвы ожидается на уровне 5-7% РЦ сети – больше чем склад Склады пустеют Спасение от инфаркта Столичный рынок готовится к переделу Таможенный союз существует Технологии рынка: Еще немного постоим