Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Роспотребнадзор снижает нагрузку на бизнес

Роспотребнадзор снижает нагрузку на бизнес


Роспотребнадзор в последние годы сократил число проверок торговых сетей, однако увеличил число и сумму штрафов, которые накладываются на ретейлеров. Об этом пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение главы ведомства Анну Попову.

"За последние пять лет снизилось число проверенных Роспотребнадзором объектов торговли, с 63 тыс. в 2011 г. до 47 тыс. в 2015 г. То есть мы максимально, насколько это возможно и допустимо, снижаем нагрузку на бизнес, который занимается торговлей и услугами", — заявила Попова.

По ее словам, "количество административных санкций, которые мы принимаем, не снижается". "В 2013 г. было вынесено 34 тыс. постановлений о назначении штрафов, в прошлом году это было 40 тыс. Цифры сопоставимы, хотя, конечно, есть рост", — отметила глава службы.

При этом, увеличение наблюдается по суммам штрафов, которые были взысканы с предприятий торговли.

"Если в 2015 г. это было 368 млн руб., то в 2013 г. эта сумма составляла 138 млн. Мы эффективность надзора повышаем за счет ужесточение требований и ответственности", — сказала Попова. Число нарушений сокращается медленнее, чем ожидал Роспотребнадзор.


01 Июля 2016, 12:08 RETAILER.ru 


дата: 04.07.2016 11:55:13    просмотров: 889

рейтинг: 
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации склада компании Happy Home AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития На рынке складских помещений снизился объем предложения Немецкая SIF&B построит в Калужской области логистический парк за 1 млрд евро Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку