Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Время обработки контейнерных поездов на станции Достык (Казахстан) сокращено вдвое

Время обработки контейнерных поездов на станции Достык (Казахстан) сокращено вдвое


За первое полугодие 2016-го через переход Достык – Алашанькоу, что между Казахстаном и Китаем, перевезено свыше 3 млн т грузов. Это почти на 260 тыс. т больше, чем за аналогичный период 2015 года. 

«Радуют нас показатели по контейнерным перевозкам, – приводит слова директора станции Достык Нургали Ильясова пресс-служба «Казахстанских железных дорог». – Если за шесть месяцев прошлого года мы пропустили всего 136 контейнерных поездов, то в этом году уже 479. Рост достигнут за счет сокращения времени обработки контейнерных поездов: ранее этот показатель составлял 9 часов, а теперь – 4 часа 15 минут. Возросли и транзитные перевозки. Параллельно ведем прием и отправку транзитных грузов, а также грузов по Республике Казахстан».

Добавим, что грузовое движение через переход Достык – Алашанькоу было открыто 25 лет назад. Пропускная способность межгосударственного стыкового пункта достигает 20 млн т за год. Станция Достык – ключевой трансграничный железнодорожный переход из Казахстана в Китай. 


Источник: РЖД-Партнер

дата: 25.07.2016 17:46:17    просмотров: 1517

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

логистика мотивация Проблема откатов в логистическом бизнесе Распределительный центр «Рекорд» автоматизирован с помощью WMS-системы Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Складские комплексы Санкт-Петербурга заполняются Службам доставки не хватает курьеров статьи СУДЕБНЫЕ СПОРЫ ПО ВОПРОСАМ КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ эффективное управление запасами