Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

За 12 месяцев снижение средних заявляемых ставок аренды на складские объекты Москвы составило 9%

За 12 месяцев снижение средних заявляемых ставок аренды на складские объекты Москвы составило 9%



 На данный момент, по словам аналитиков Knight Frank, средняя заявляемая ставка аренды на складские помещения класса А составляет 3 900 руб./ кв. м/год, на помещения класса B – 3 000 руб./ кв. м/год (triple net – без учета НДС, операционных расходов и коммунальных платежей).
 
При этом за 12 месяцев снижение средних заявляемых ставок аренды на складские объекты Москвы составило 9%. Однако при отсутствии серьезных изменений макроэкономических показателей заявляемые ставки аренды останутся на прежнем уровне с возможностью роста в середине-конце 2017 г. «При этом мы не видим предпосылок для возврата к долларовым ставкам аренды в среднесрочной перспективе.

 Сегодня договоры аренды заключаются преимущественно на срок 3–5 лет по ставкам аренды, номинированным в российской валюте. В целях сохранения имеющихся арендаторов, а также привлечения новых девелоперы демонстрируют гибкость в отношении коммерческих условий: применяются, например, увеличение арендных каникул или рассрочка платежей по договору», - комментируют эксперты.

 Объем вакантных площадей, который сохраняется на уровне миллиона квадратных метров с начала 2015 г., оказывает огромное влияние на рынок складской недвижимости. Для большинства арендаторов на текущий момент приоритетом при подборе помещений является стоимость аренды, и лишь затем принимаются во внимание качество здания и его местоположение.

 Стоит отметить, что складской рынок продолжает оставаться единственным сегментом рынка коммерческой недвижимости, где все свободные площади предлагаются в аренду по рублевым ставкам.

Источник: rzd-partner.ru

дата: 27.10.2016 11:56:29    просмотров: 922

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

10 приемов 9 Мая! Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Рентабельность очевидна Ростов-на-Дону. Сергей Бидаш займется складским бизнесом Самые нужные специалисты в России Три главных причины частой смены работы