Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«Лента» открывает седьмой собственный распределительный центр

«Лента» открывает седьмой собственный распределительный центр


Санкт-Петербург, Россия; 14 ноября, 2016 – «Лента» (LSE, MOEX: LNTA), одна из крупнейших розничных сетей России, сообщает об открытии седьмого собственного распределительного центра.


Новый распределительный центр (РЦ) будет обслуживать супермаркеты в Московском и Центральном регионах. РЦ расположен по адресу Московская область, Чеховский район, дер. Лешино, строение 3. Общая площадь РЦ составляет 31 600 кв.м. Мощность РЦ позволит обслужить свыше 150 супермаркетов. Объект находится в собственности Компании.


Новый распределительный центр поможет повысить операционную эффективность и поддержать развитие формата «супермаркет» в Московском и Центральном регионах России. Распределительный центр для гипермаркетов, который ранее обслуживал супермаркеты Москвы и области, теперь сосредоточится исключительно на работе с гипермаркетами региона. Такая специализация РЦ призвана повысить эффективность системы поставок в гипермаркеты «Лента», которая продолжит расти на фоне реализации программы развития формата «гипермаркет» в Московском и Центральном регионах.


Объем капиталовложений в новый распределительный центр составляет порядка 2 млрд рублей. Уровень централизации поставок для супермаркетов Компании в настоящее время составляет около 65%. Для повышения эффективности системы снабжения, поставки в магазины, обслуживаемые новым РЦ, будут осуществляться собственным парком грузовых автомобилей компании «Лента».


С открытием нового распределительного центра мощность всех РЦ «Лента» позволит обслуживать более 250 гипермаркетов и свыше 250 супермаркетов. «Лента» планирует продолжить расширение логистической инфраструктуры, чтобы поддержать дальнейший рост числа магазинов и торговой площади. 


Генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг прокомментировал:
«Наш формат «супермаркет», который позволяет обслуживать больше покупателей в большем количестве мест, доказал свою эффективность, продемонстрировав высокие показатели роста трафика и сопоставимых продаж. Открытие нового РЦ, специализирующегося на обслуживании супермаркетов в Московском и Центральном регионах, является важным шагом для обеспечения эффективности формата, так как мы стремимся удовлетворить растущий спрос на супермаркеты в Москве. С 2013 года мы открыли в этом регионе 34 супермаркета и видим значительный потенциал для дальнейшего развития в столице и прилегающих районах».


О компании

«Лента» – первая по размеру торговых площадей сеть гипермаркетов и пятая среди крупнейших розничных сетей страны (по размеру выручки за 2015 г.). Компания была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 161 гипермаркетом в 75 городах по всей России и 43 супермаркетами в Москве и Санкт-Петербурге с общей торговой площадью 997 460 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 900 кв.м, средняя площадь супермаркета – 1 000 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.


Компания развивает несколько форматов гипермаркетов с низкими ценами, которые отличаются маркетинговой и ценовой политикой, а также ассортиментом товаров местных производителей. По состоянию на 30 июня 2016 г. штат Компании составлял около 34 134 человек .


Менеджмент компании сочетает значительный международный опыт с глубоким знанием российского рынка и обширным опытом работы в России. Крупнейшими акционерами «Ленты» являются TPG Capital и Европейский банк реконструкции и развития, которые придерживаются высоких стандартов корпоративного управления. «Лента» имеет листинг на Лондонской фондовой бирже и Московской Бирже под торговым кодом «LNTA».

дата: 15.11.2016 12:52:18    просмотров: 999

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как навести порядок в нормативах на производстве Лондон: пошлина как инструмент борьбы с пробками на дорогах Ни кнут и ни пряник! оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад