Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Холдинг "РЖД" открывает обновленный контейнерный терминал в Красноярске

Холдинг "РЖД" открывает обновленный контейнерный терминал в Красноярске


17 декабря на станции Базаиха Красноярской железной дороги состоялось открытие обновленного контейнерного терминала ПАО "ТрансКонтейнер", реконструкция которого началась в 2011 году.


В результате выполненных работ полезная площадь комплекса выросла в 2 раза и составила более 55 тыс. кв. м, а перерабатывающая способность терминала возросла в 2,7 раза – с 75 тыс. до 200 тыс. ДФЭ в год.


"Новый современный контейнерный терминал позволит снизить себестоимость перевозки контейнерных грузов, привлечь дополнительный грузопоток на Транссибирскую магистраль и упрочить положение Красноярска как ключевого транспортного узла восточной Сибири", – отметил генеральный директор ПАО "ТрансКонтейнер" Петр Баскаков.


Возможности обновленного терминала позволяют обеспечивать выгрузку и погрузку до 165 условных вагонов одновременно. Емкость терминала, благодаря реконструкции существующей и строительству новых контейнерных площадок, увеличилась в 2,3 раза и составила 3 тыс. ДФЭ.


Объем инвестиций с начала реконструкции составил более 1 млрд рублей.


"Для нас это очень важное событие, поскольку объем контейнерных перевозок на Красноярской дороге ежегодно растет в среднем на 10%. В контейнерах мы сегодня возим продукцию лесопромышленного комплекса, в том числе пиломатериалы, отправка которых в этом году возросла на 60%, цветные металлы, металлолом, синтетический каучук, строительные материалы и другие виды грузов. 75% грузов в контейнерах – это экспортные перевозки. Совместно с нашим партнером – ПАО "Трансконтейнер" – мы прорабатываем возможность изменения некоторых технологий по формированию и отправке поездов, чтобы увеличить скорость доставки грузов", – сказал начальник Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт.


Кроме того, сегодня филиал ПАО "ТрансКонтейнер" на Красноярской железной дороге произвел торжественную отправку двухмиллионного кубометра пиломатериала в контейнерах со станции Лесосибирск.


Напомним, первый поезд с пиломатериалами был отправлен со станции Лесосибирск 8 октября 2008 года, а с 2014 года география перевозок расширилась, и, кроме традиционных стран Средиземноморского региона, таких как Египет и Сирия, перевозки стали осуществляться в Китай через порты Дальнего Востока.


Отправка пиломатериалов ведется с ОАО "Лесосибирский ЛДК № 1" и ЗАО "Новоенисейский ЛХК". За 8 лет работы проекта со станции Лесосибирск отправлено 550 контейнерных поездов.



ПАО "ТрансКонтейнер" — дочернее общество АО "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК), учрежденного ОАО "РЖД", АО НК "Казахстан Темир Жолы" и Белорусской железной дорогой.


Сегодня ПАО "ТрансКонтейнер" — крупнейший российский контейнерный оператор, который располагает 45 собственными терминалами во всех грузообразующих центрах России, а также 19 железнодорожными терминалами в Казахстане (через совместное общество АО "Кедентранссервис", ведущего частного оператора сети железнодорожных терминалов в Республике Казахстан) и управляет контейнерным терминалом "Добра", расположенным на границе Словакии и Украины. Сеть продаж компании включает в себя более 120 офисов продаж в России с присутствием в странах СНГ, Европы и Азии. Кроме того, компания является крупнейшим в России, странах СНГ и Балтии владельцем парка специализированного подвижного состава.


http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3770&id=88936


дата: 29.11.2016 12:30:49    просмотров: 509

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

100 российских компаний определили основные критерии выбора систем управления складом (WMS) 9 Мая! Metro вынуждает поставщиков платить за реконструкцию своих магазинов Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Розница как «планово-убыточный имиджевый проект» Рынок грузоперевозок тормозит неразвитая инфраструктура Санкт-Петербург. Номос-банк получил от Raven Russia склад в Шушарах