Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В 2016 году количество посылок, доставляемых экспресс-перевозчиками и почтой России, увеличилось на 40%

В 2016 году количество посылок, доставляемых экспресс-перевозчиками и почтой России, увеличилось на 40%


По предварительным данным количество ввозимых отправлений с товарным вложением за 2016 год будет составлять около 230 млн посылок. По словам директора по продажам ООО «Мультисервисная платежная система» Анны Кошман, это более, чем на 40% выше уровня 2015 года. «Причем, трансграничная торговля выросла на 6% по сравнению с 2015 годом. Россияне в основном совершают покупки в Китае (около 90% всех посылок), на втором месте – страны ЕС (4%), на третьем – США (2%), на остальные страны приходится 4% трафика», – комментирует она.
 

 По словам эксперта, если говорить о стоимости покупок в зарубежных магазинах, то можно смело сказать, что самую большую долю рынка занимают товары до 22 евро (более 64%). Покупки, которые облагаются таможенными пошлинами (т.е. свыше 1000 евро) занимают всего 0,4% от всего объема трансграничной торговли.
  «Рост объемов трансграничной торговли растет, а доля локального ритейла стремительно сокращается», – комментирует А. Кошман.
Что касается прогноза на 2017 год, то, по ее словам, рост рынка торговли не замедлит свой темп. Товарооборот составит приблизительно 1,1 трлн руб., где 59% объема будет составлять внутренняя торговля, а трансграничная – 41% соответственно.

Источник: rzd-partner.ru



дата: 11.01.2017 15:30:48    просмотров: 342

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» Аэропорту «Домодедово» грозит транспортный коллапс. Скорость общения и информация – слагаемые успеха Спрос на складские помещения восстанавливается Страны ТС утвердили порядок уплаты таможенных пошлин Таможенный союз существует Технологии и ритейл