Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В краткосрочной перспективе рост рынка транспортно-логистических услуг прогнозируется не более 5% в год

В краткосрочной перспективе рост рынка транспортно-логистических услуг прогнозируется не более 5% в год



  
Рост российского рынка ТЛУ  существенно замедлился после введения санкций против Российской Федерации и экономического спада.
В краткосрочной перспективе рост рынка транспортно-логистических услуг прогнозируется не более 5% в год



До 2014 г. в России ежегодный прирост рынка ТЛУ варьировался, по различным оценкам, от 15 до 30 %. По данным  агентства Маркет Гайд,  рынок транспортно -логистических услуг в России оценивается в 8,1 трлн руб . При этом на долю контрактной логистики приходится не более 32 %. В краткосрочной перспективе его рост прогнозируется не более 5% ежегодно. При этом доля аутсорсинга в общей структуре логистического рынка России к 2020 г., по самым оптимистичным прогнозам, составит не более 40 ‒45 %. 

На сегодняшний день эксперты отмечают закрытость российского рынка ТЛУ, обусловленную отсутствием общего доступа к информации о параметрах деятельности логистических компаний.  Так же его отличают такие тенденции, как расширение от центра страны в регионы и рост компетенций российских логистических операторов при обслуживании клиентов в области оптимизации уровня запасов,  интеграции компьютерных систем  и совместного управления издержками.


Автор:Оксана Перепелица

http://www.rzd-partner.ru/logistics/news/v-kratkosrochnoy-perspektive-rost-rynka-transportno-logisti...



дата: 18.02.2017 20:20:22    просмотров: 1095

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику