Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В складском сегменте столицы наблюдается снижение арендных ставок

На снижение ставок  аренды складских площадей  повлиял рост уровня вакансий.



В складском сегменте столицы наблюдается снижение арендных ставок
Согласно исследованиям компании NAI Becar по итогам первого квартала 2017 г. на рынке коммерческой недвижимости Москвы в сфере складской недвижимости отмечается неплохая динамика ввода. В 1 квартале текущего года на рынок столицы вышло порядка 119 тыс. кв. складских мощностей, увеличившись на 10,2% по отношению к концу прошлого года. Так, в эксплуатацию было введено 4 новых комплекса классов А+/А: ТСК «Клин» (56 тыс.кв.м), «Технопарк» (18,7 тыс.кв.м), ОРЦ «Радумля» (1 очередь, 13 тыс.кв.м), ПСК «Никольское» (8 тыс.кв.м).


До конца года ожидается запуск еще 500-600 тыс. кв. м. Однако и уровень вакансии на этом фоне продолжает увеличиваться и по последним данным на конца марта он составил 16% в классе А и 15% - в классе В. Увеличение вакансий вызвало снижение арендных ставок. В этом сегменте они, по сравнению с концом 2016 года упали на 14% (до 4,1 тыс. руб) в классе А и на 10% (до 3,8 тыс. руб.) в классе В.


Автор:Оксана Перепелица

http://www.rzd-partner.ru/logistics/news/v-skladskom-segmente-stolitsy-nablyudaetsya-snizhenie-arend...



дата: 05.04.2017 12:47:17    просмотров: 757

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Иностранцы боятся российской таможни Как можно оценить эффективность закупочных операций? B чем состоит контроль и анализ процесса закупок? Как снизить издержки на персонал Компания «Амвэй» открыла склад в логокомплексе «Пышма» Кризис кончился Логоцентр начнут строить в следующем году Меньше денег - меньше покупок Необходимо выравнивание межвидовой конкуренции в транспортной отрасли НКК не пойдет на снижение тарифов ОАО «Шереметьево-Карго»: Ложь не украшает журналиста…