Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

IRCE 2017: у зарубежных интернет-ритейлеров противоречивое мнение о России

IRCE 2017: у зарубежных интернет-ритейлеров противоречивое мнение о России



В июне представители службы доставки Boxberry приняли участие в выставке-конференции Internet Retailer Conference and Exposition. В 13й раз выставочный центр McCormick Place West в Чикаго собрал ведущих мировых игроков онлайн-рынка для обсуждения трендов и инноваций, выявления проблемных зон и поиска путей их решения.


Служба доставки Boxberry представляла свои логистические решения для онлайн-ритейлеров со всего мира в числе более 600 экспонентов. «Мы пообщались с представителями интернет-магазинов разных стран и сделали вывод, что при выходе на международный рынок ритейлеры стремятся минимизировать риски и встроить уже существующие бизнес-процессы в новые условия. Они ищут партнёра, который предложит решение «под ключ», не требующее глобальных нововведений, и ожидают, что партнер предлагает сервис с учетом всех таможенных и законодательных требований страны получателя», – рассказывает руководитель направления Boxberry International, Марат Артуганов.


У иностранных продавцов сложилось противоречивое мнение о России. С одной стороны, это сверхпривлекательный рынок, который прирастает в среднем на 20% в год по объему онлайн продаж, с другой стороны, у трети респондентов был неудачный опыт взаимодействия как с местными, так и российскими почтовыми сервисами. Опасения по поводу безопасности отправлений, затянутых сроков доставки и неосведомленность о работе таможенных служб сдерживают их стремление завоевывать наш рынок.


Тем не менее, зарубежные интернет-магазины рассматривают перспективу выхода на российскую аудиторию. Крупные и мелкие интернет-магазины США интересует наличие склада логистического партнера на территории их страны, а лучше ближайшего к головному офису штата, возможность отправлять небольшие объемы, гибкость ценовой политики доставки.


Стартаперов и владельцев физических магазинов волнует, будет ли их товар востребован у российской интернет-аудитории. «Мы анализируем спрос и знаем, что российского покупателя привлекает, в первую очередь, уникальность ассортимента иностранных магазинов, – поясняет Марат Артуганов. – По нашей статистике, товары категорий одежда, косметика, товары для здоровья и дома, электроника пользуются большой популярностью». Второй по значимости для иностранных ритейлеров вопрос – процедура таможенного оформления. Для них важно, чтобы партнер взял её на себя.


В целом, можно отметить привлекательность для онлайн-бизнеса рынков стран СНГ, таких как Россия, Украина, Беларусь, Казахстан. «На своих ресурсах интернет-магазины наблюдают рост количества посетителей из этих стран и запросов на доставку их товаров. Они понимают, что с этой частью аудитории нужно работать, поэтому ищут региональных партнеров, – комментирует глава Boxberry International. – Нам задали много вопросов о механике процесса логистики в страны Восточной Европы, о возможностях интеграции и организации приема платежей от российских покупателей. Прозрачность и отлаженность всех процессов – в топе запросов к нам, как поставщику услуг доставки».

 


Boxberry работает на российском рынке с 2010 года как служба доставки для интернет-магазинов и других компаний дистанционной торговли. В 2014 году начала предоставлять услуги доставки по России частных отправлений.

 

Партнёрство с Boxberry — это простая процедура подключения; выгодные тарифы для всех; широкая география доставки; строгое соблюдение сроков; удобные личный кабинет и API-сервисы; круглосуточный трекинг; оперативное перечисление средств за выданные заказы. Региональная сеть Boxberry насчитывает почти 1400 отделений в 366 городах. Сейчас компания доставляет покупателям товары из 2000 российских и зарубежных интернет-магазинов. 


Источник: www.ural-press.ru

дата: 16.07.2017 19:44:18    просмотров: 1200

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Консалтинг в логистике: за и против Мелкооптовый Интернет Новые опционы Х5 Основные правила таможни или как не испортить отпуск Перевоплощение «Утконоса» Поставки продуктов растут Реклама уходит в Сеть РЖД стремится выйти на логистический рынок СПК открыла новый склад готовой продукции эффективное управление запасами