Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Объем вакантных площадей в Московском регионе в два раза больше, чем по всей стране

Объем вакантных площадей в Московском регионе в два раза больше, чем по всей стране


Объем вакантных площадей в Московском регионе до сих пор в 2 раза больше, чем во всей остальной стране. Так, по нашей оценке, во втором по вакантности городе – Санкт-Петербурге – свободно 174 тыс. кв. м (против 1,47 млн кв. м в Москве). В других регионах вакантно не более 90 тыс. кв. м, а в отдельных городах объем свободных помещений не превышает 5–10 тыс. кв. м.

При этом доля вакантных площадей на складском рынке Московского региона на протяжении последнего года демонстрирует разнонаправленную динамику – рост или падение на 0,5–1,5 п. п. каждый квартал. В II квартале 2017 года мы зафиксировали сокращение показателя с 12,8% до 11,3%, что в абсолютных цифрах соответствует 1,47 млн кв. м и является самым низким значением за последний год. Нужно отметить, что в последние 2,5 года вакантность в Московском регионе в результате колебаний не выходит за пределы.

Неудивительно, что ввод складов в Московской области за I полугодие стал минимальным за 5 лет – 200 тыс. кв. м. Всего на 2017 год заявлено около 670 тыс. кв. м, что на 13% уступает результату прошлого года.

Автор:Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL



Источник: РЖД-Партнер

дата: 01.08.2017 16:23:40    просмотров: 954

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

IBM wms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как мотивировать сотрудников работать. Особенно в кризис Логистика как фактор стратегического развития предприятия НЕПОБЕДИМЫЙ ПЛАНКТОН Николай Лобанов ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЛОГИСТ Валерий Разгуляев оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад