Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

К концу 2017 года ставки аренды на складские помещения класса А снизились

К концу 2017 года ставки аренды на складские помещения класса А снизились



К концу 2017 года ставки аренды на складские помещения класса А, по данным аналитиков Knight Frank SPb, продолжили снижаться – на 1–2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Хотя диапазон запрашиваемых ставок оставался неизменным – на уровне 430–550 руб./кв. м/мес., включая НДС и операционные расходы. В классе B ставки достигли значения 350–450 руб./кв. м/мес., увеличившись на 8%, при этом основной рост пришелся на первое полугодие 2017-го.

Что касается анализа запросов арендаторов на поиск промышленных помещений, то в поступивших в компанию Knight Frank St. Petersburg заявках в течение 2017 года распределение причин поиска оказалось более равномерным, чем годом ранее. Лидирующей по-прежнему является необходимость расширения, но если в 2016 году она возникла приблизительно у половины клиентов, то за рассматриваемый период доля подобных запросов сократилась на 14 пп. и приблизилась к доле желающих сменить местоположение. 

«У потенциальных арендаторов сохраняется потребность в размещении на севере и юге города. В целом на протяжении последних нескольких лет наиболее востребованы площади производственного назначения до 1 тыс. кв. м. Однако в 2017-м основной спрос пришелся на диапазон от 1 до 2 тыс. кв. м, запрашиваемый компаниями со специализацией на производстве различных товаров, металлообработке и оптовой торговле», – отмечают аналитики.

Источник: Knight Frank SPb



дата: 09.02.2018 14:55:26    просмотров: 940

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms Библиотека логиста со статьями и книгами по теории Вычитание скоростей Никто не знает Как мотивировать персонал в условиях кризиса Личный бренд как инструмент карьеры Московских водителей заставят снизить скорость оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад