Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Высокая бизнес-активность сопровождается низким уровнем арендных ставок на складские объекты

Высокая бизнес-активность сопровождается низким уровнем арендных ставок на складские объекты



Спрос на складском рынке сохраняется на высоком уровне. В течение I квартала объем сделок аренды и покупки складов в Московском регионе составил 452 тыс. кв. м, что в 3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года. При этом 71% объема сделок – уже введенные площади, а остальное – контракты по будущему строительству.


«Хотя начало года традиционно считается тихим периодом, результат первых трех месяцев 2018-го стал рекордным для аналогичных кварталов за всю историю рынка и сопоставимым с итогами I полугодия 2017-го», – подчеркивает директор по России и СНГ, отдел складских и индустриальных помещений компании JLL, Евгений Бумагин. По его словам, высокая бизнес-активность с превышающим 300 тыс. кв. м ежеквартальным объемом сделок сохраняется уже на протяжении года, что обусловлено стабильно низким уровнем арендных ставок.


Отметим, что сегодня средневзвешенные запрашиваемые ставки аренды на складском рынке Московского региона по новым сделкам находятся в диапазоне 3,3–3,6 тыс. руб. за кв. м в год (без учета НДС и операционных расходов). Фактические ставки аренды различаются применительно к конкретному объекту и его местоположению, сохраняя зависимость относительно удаленности от МКАД.


Наиболее активным по объему арендованных и купленных площадей традиционно был ритейл, на который пришлось 40% спроса прошедшего квартала.



Источник: РЖД-Партнер

дата: 20.04.2018 17:29:55    просмотров: 1124

рейтинг: 
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Почувствуйте розницу Кто и как контролирует цены на продовольствие за рубежом Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре