Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

РФ и Китай подписали соглашение о международном автомобильном сообщении

РФ и Китай подписали соглашение о международном автомобильном сообщении

Церемония подписания состоялась по итогам переговоров Путина и Си Цзиньпина


ПЕКИН, 8 июня. /ТАСС/. Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул и министр транспорта КНР Ли Сяопэн подписали соглашение между правительством РФ и правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении.

Церемония подписания состоялась по итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Пекине.


Как сообщал ранее ТАСС Николай Асаул, подписание межправсоглашения с Китаем о международном автомобильном сообщении кардинально изменит рынок грузоперевозок между странами. Документ позволяет отказаться от маршрутного принципа, который разрешает перевозку только между заранее согласованными точками и только в приграничной зоне. Новые правила разрешают доставку от двери до двери из любого города Китая в любой город России и наоборот. Ожидается, что это даст кратный рост грузооборота.

При этом, как ранее поясняли ТАСС в Росавтотрансе, внутренний рынок грузоперевозок остается защищенным для национальных перевозчиков за счет запрета каботажных перевозок.


До недавнего времени автомобильный грузооборот между Россией и Китаем регулировался межправительственным соглашением, подписанным в 1992 году. Обсуждение нового двустороннего соглашения об автомобильных грузоперевозках началось в 2017 году. В марте 2018 года министерства транспорта России и КНР согласовали и парафировали новый проект соглашения между странами о международном автомобильном сообщении.


Одним из основных выгодоприобретателей новых правил рассчитывает стать транспортная группа Globaltruck. В преддверии подписания нового межправсоглашения Минтранс и Росавтотранс совместно с Globaltruck организовали с 18 по 29 мая тестовый грузовой автопробег по маршруту Далянь - Новосибирск (6 тыс. км.) Как отмечал ТАСС директор по развитию бизнеса группы компаний Globaltruck Андрей Атланов, некоторые группы товаров из Китая идут до российских потребителей около месяца, в то время как прямые автомобильные перевозки позволяют сократить срок доставки до 5-10 дней.


http://tass.ru/ekonomika/5275158




Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5275158
дата: 13.06.2018 10:44:03    просмотров: 927

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» MEScontrol помогает X-tensive автоматизировать склад Raven продал "Балтию" бизнес-процессы или Синдром частой смены мест работы логистика мотивация статьи Частный техосмотр. Закон принят эффективное управление запасами