Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Онлайн-ритейл осваивает рынок складской недвижимости

Онлайн-ритейл осваивает рынок складской недвижимости


По данным группы компаний «Ориентир», более половины сделок 2018 года на рынке складской недвижимости приходится на ритейл. Официальный показатель интернет-торговли составляет 14%, остальное приходится на долю традиционных операторов.


Эксперты отметили, что в реальности онлайн-игроки заключают до 16% сделок аренды и покупки складов – такие данные приводятся с учетом того, что розница, которая начинает осваивать интернет-торговлю, занимает дополнительные места для хранения товаров, но не сообщает отдельно о таком назначении площадей.


В портфеле группы доля клиентов сегмента e-commerce составила в 2018 году около 50%, в результате чего показатели поглощения практически сравнялись с количеством реализованных объектов для других заказчиков. В настоящее время «Ориентир» представляет около 450 тыс. «квадратов» складских площадей класса А+, занимающих более 200 га.


По данным группы, онлайн-ритейлеры делают выбор в пользу автоматизированных складских комплексов и во всех случаях выбирают объекты класса А, поскольку те соответствуют специфике их требований, позволяя выстраивать бизнес-процессы и оптимизировать затраты.


Александра Селезнева, коммерческий директор ГК «Ориентир», считает, что доля e-commerce в структуре общего спроса на качественные складские объекты достигнет в ближайшие годы 20%.


дата: 27.02.2019 10:06:33    просмотров: 913

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

В Ростовском универсальном порту открыт таможенный терминал Возврат таможенных платежей: судебная практика До конца года планируется охватить логистическими центрами до 70% погранпереходов Заявленная декларантом стоимость товара предполагается достоверной Как информационные системы помогают снизить потери бизнеса Кому нужна автоматизация транспортной логистики? Мелкооптовый Интернет Новые опционы Х5 Основные правила таможни или как не испортить отпуск эффективное управление запасами