Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Скоростная частная трасса Меридиан должна быть построена к 2024 году

Скоростная частная трасса Меридиан должна быть построена к 2024 году


Правительство РФ не согласно отложить строительство российского участка дороги Европа – Западный Китай на более поздний срок и не начинать его в период окупаемости скоростной четырехполосной частной трассы «Меридиан». Об этом РЖД-Партнеру сообщил заместитель генерального директора специально созданного для реализации компании ООО «Меридиан» Дмитрий Сапожников.


Напомним, что в сентябре частную трассу «Меридиан» (от границы с Республикой Казахстан (из Оренбурга) до границы с Республикой Беларусь) протяженностью почти 2 тыс. км включили в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. В 2016-м «Меридиан» признали ответвлением международного транспортного коридора Европа – Западный Китай. Ее строительством занимается Русская холдинговая компания управленца и бывшего депутата Государственной думы РФ Александра Рязанова. Трассу планируют использовать в основном для грузового транспорта и перевозки грузов.

Инициаторы строительства трассы просили государство не начинать проект «Автодора» в период окупаемости «Меридиана», а отложить его на более поздний срок. И в случае национализации проекта просили выплатить им рыночную стоимость, возместить потери в случае введения административных ограничений проезда (не менее 15 млрд руб. в год для транзитного транспорта из Китая).

Трассы «Автодора» и «Меридиан» должны иметь одну общую точку – в Оренбургской области.

«Трасса «Меридиан» проектируется. Пока не строится. Но сроки пока не изменились – трасса должна быть построена до 2024 года. Внутренние сроки (в регионах) перетекают в более ранние и поздние», – сказал РЖД-Партнеру Д. Сапожников.

Он также сообщил, что о бюджетном финансировании речи по-прежнему не идет. Напомним, что проект «Меридиана» оценивается в 594 млрд руб. Трасса будет строиться за счет коммерческих средств, привлекаемых с денег. Информация об объемах привлеченных средств, как пояснил представитель компании, предназначена для внутреннего пользования.

Как уже сообщал РЖД-Партнер, планируется, что трасса «Меридиан» пройдет по территориям Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей.

Она будет соответствовать характеристикам первой технической категории с четырехполосным движением. На всем ее протяжении будут установлены линии электроосвещения и объекты дорожного сервиса (заправки, мотели, закусочные и т. д.). По ходу следования трассы будет организовано около 50 съездов на дороги регионального и местного значения.

Источник: РЖД-Партнер

дата: 06.03.2019 11:45:23    просмотров: 937

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

WMS Неучтенная наличность ОАО "РЖД" утвердило Концепцию комплексного развития контейнерного бизнеса Переездом не все довольны Практическая логистика Проблемы поставщиков при работе с розничной сетью Рейтинг вендоров WMS по числу партнеров Сказки от начальника Техосмотр считает минуты Уточнили правила заполнения больничного листа