Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Скоростная частная трасса Меридиан должна быть построена к 2024 году

Скоростная частная трасса Меридиан должна быть построена к 2024 году


Правительство РФ не согласно отложить строительство российского участка дороги Европа – Западный Китай на более поздний срок и не начинать его в период окупаемости скоростной четырехполосной частной трассы «Меридиан». Об этом РЖД-Партнеру сообщил заместитель генерального директора специально созданного для реализации компании ООО «Меридиан» Дмитрий Сапожников.


Напомним, что в сентябре частную трассу «Меридиан» (от границы с Республикой Казахстан (из Оренбурга) до границы с Республикой Беларусь) протяженностью почти 2 тыс. км включили в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. В 2016-м «Меридиан» признали ответвлением международного транспортного коридора Европа – Западный Китай. Ее строительством занимается Русская холдинговая компания управленца и бывшего депутата Государственной думы РФ Александра Рязанова. Трассу планируют использовать в основном для грузового транспорта и перевозки грузов.

Инициаторы строительства трассы просили государство не начинать проект «Автодора» в период окупаемости «Меридиана», а отложить его на более поздний срок. И в случае национализации проекта просили выплатить им рыночную стоимость, возместить потери в случае введения административных ограничений проезда (не менее 15 млрд руб. в год для транзитного транспорта из Китая).

Трассы «Автодора» и «Меридиан» должны иметь одну общую точку – в Оренбургской области.

«Трасса «Меридиан» проектируется. Пока не строится. Но сроки пока не изменились – трасса должна быть построена до 2024 года. Внутренние сроки (в регионах) перетекают в более ранние и поздние», – сказал РЖД-Партнеру Д. Сапожников.

Он также сообщил, что о бюджетном финансировании речи по-прежнему не идет. Напомним, что проект «Меридиана» оценивается в 594 млрд руб. Трасса будет строиться за счет коммерческих средств, привлекаемых с денег. Информация об объемах привлеченных средств, как пояснил представитель компании, предназначена для внутреннего пользования.

Как уже сообщал РЖД-Партнер, планируется, что трасса «Меридиан» пройдет по территориям Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей.

Она будет соответствовать характеристикам первой технической категории с четырехполосным движением. На всем ее протяжении будут установлены линии электроосвещения и объекты дорожного сервиса (заправки, мотели, закусочные и т. д.). По ходу следования трассы будет организовано около 50 съездов на дороги регионального и местного значения.

Источник: РЖД-Партнер

дата: 06.03.2019 11:45:23    просмотров: 844

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику