Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Сбербанк купил логистический агрегатор Shiptor для доставки посылок из интернет-магазинов

Сбербанк купил логистический агрегатор Shiptor для доставки посылок из интернет-магазинов


Сбербанк России приобрел логистическую компанию Shiptor, говорится в пресс-релизе кредитной организации.


Согласно данным на сайте платформы Shiptor, ее оператором является ООО "Экспресс парсел сервис". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", эта компания на 13 июня 2019 года принадлежала ООО "Эсте-Агро", зарегистрированному в Воронеже. По состоянию на 14 марта 2014 года владельцами этой компании являлись Вячеслав Косилов и Юрий Пополитов, более поздние данные не раскрываются.


Как говорится в пресс-релизе Сбербанка, Shiptor станет частью бизнеса "СберЛогистики". На базе агрегатора будет построена платформа, интегрированная со всеми системами Сбербанка и сервисами экосистемы. Как указывает Сбербанк, Shiptor обладает собственными IT-системами, курьерской службой, фулфилмент-центром (операционный центр для интернет-магазина - ИФ) для малого и микро-бизнеса.


Банк купил компанию полностью, уточнили в Сбербанке в ответ на запрос Rusbase. Сумму сделки банк не раскрывает.


«Компания действует как полноценный логистический и транспортный партнер, обеспечивая фулфилмент и решая все задачи по сопровождению заказов для интернет-магазинов: хранение, обработку и упаковку товаров на складе, логистику и прием платежей», — объяснили в банке.


У Shiptor есть свои IT-системы, служба курьеров, фулфилмент-центром для малого и микро-бизнеса (структура по хранению, подготовке и упаковке заказов).


Сбербанк в июне объявил о запуске пилотного проекта по приему и выдаче посылок в своих отделениях, партнерами по проекту стали Shiptor и сеть постаматов PickPoint. На тот момент Сбербанк совместно с Shiptor уже предоставлял услугу "Моя доставка", предусматривающую логистическое обслуживание бизнеса.


Построение экосистемы Сбербанка подразумевает создание не только финансовых, но и непрофильных сервисов для клиентов. Ранее глава Сбербанка Герман Греф говорил, что это могут быть как принадлежащие, так и не принадлежащие банку компании. В рамках стратегии развития экосистемы Сбербанк приобретает непрофильные активы. 

Последней сделкой для развития экосистемы стало вхождение в капитал Rambler Group, также запланировано создание совместного предприятия с Mail.ru Group.

дата: 30.07.2019 21:22:56    просмотров: 950

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? wms Виртуальные логистические операторы Иностранные инвесторы просят помощи у Набиуллиной Коллектив и зарплата делают россиян счастливыми Мифы об экспатах оптимизация склада Особенности российского менталитета или несколько слов в защиту Трудовой инспекции Партнёры компании Лобанов-логист склад