Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В Екатеринбурге приостанавливается строительство складов класса "А"

В Екатеринбурге приостанавливается строительство складов класса "А"


24 Июля 2009

Возводимые комплексы сокращают объемы ввода площадей в ожидании повышения спроса. Об этом в комитете по товарному рынку Екатеринбурга.

Если в 2008 г. складские площади в Екатеринбурге были в дефиците - не хватало около 800 тысяч квадратных метров, то в настоящее время ситуация кардинально изменилась. Объем предложений превысил реальный спрос за счет сокращения компаниями занимаемых площадей. Цена на помещения упала от 10 до 18%. Падение спроса и другие экономические факторы заставили возводящие склады компании снизить темпы ввода и приостановить некоторые проекты. Как отмечает главный специалист комитета по товарному рынку Наталья Емельянова, два комплекса, находящиеся на стадии подготовки проектной документации, решено временно не возводить. Снижены темпы строительства терминала \"Чкаловский\" и \"Евро-азиатского транспортно-логистического комплекса\". Так, \"Чкаловский\" ввел в 2008 г. вместо ожидаемых 55 тысяч только 27 тысяч квадратных метров.

Повышение темпов сдачи складов произойдет с увеличением спроса на площади. Когда это может произойти, в комитете по товарному рынку не прогнозируют. Не исключено, что к моменту подъема строительство ряда складов класса \"А\" будет и вовсе остановлено. В этом случае рынок вновь столкнется с дефицитом помещений данного типа, а арендаторы будут вынуждены либо размещать свою продукцию на складах классов \"В\" и \"С\", либо платить повышенную цену за право попасть на площади класса \"А\", сообщает \"Logistic.ru\".

Источник: ati.su

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1272

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

оборачиваемость Право на вычет по ввезенному товару подтверждается таможней Пустующих складов стало больше Российская таможня не пропускает сотни литовских грузовиков Сеющие ветер Сколько денег нужно семье из трех человек Стандарты не догоняют Тарифы требуют повышения Улов сетевиков Фиктивные арендаторы появились на складском рынке