Positive SSL
Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ СКЛАДА

ПОКАЗАТЕЛИ РАБОТЫ СКЛАДА



warehousing indices


технико-экономические показатели, используемые для комплексного анализа разл. направлений работы складов. Систему технико-экон. показателей для оценки работы склада можно представить тремя укрупненными группами:

I - показатели, характеризующие интенсивность работы складов;

II - показатели, характеризующие эффективность использования складских площадей; III - показатели, характеризующие уровень сохранности грузов, и финансовые показатели работы склада.

Группа I. Грузооборот склада - показатель, характеризующий трудоемкость работы и исчисляемый числом тонн грузов разл. наименований, прошедших через склад за установленный отрезок времени (сутки, месяц, год). Возможно исчисление грузооборота склада по прибытию либо по отправлению (односторонний грузооборот).
Удельный грузооборот склада характеризует кол-во груза, приходящегося на 1 м складной площади.
Коэффициент неравномерности загрузки склада определяется как отношение грузооборота наиболее напряженного месяца к среднемесячному грузообороту склада. Показатель, выраженный в тонно-сутках хранения груза, характеризует суммарную работу склада и в общем виде определяется как произведение, полученное от умножения кол-ва тонн в отдельной партии груза на число суток ее хранения. Сроки хранения груза рассчитывают в сутках.
Интенсивность прохождения грузов через склад определенной вместимости характеризует оборачиваемость грузов на складе и выражается коэф. оборачиваемости грузов на складе.

Группа II. Вместимость склада характеризует кол-во груза, которое может единовременно вместить склад, выражается в тоннах или м3.
Полезная площадь склада является величиной, производной от вместимости склада. В коэффициенте использования вместимости склада отражена степень неравномерности загрузки склада во времени и степень использования технической вместимости склада. Грузонапряженность склада характеризует его загрузку в тоннах в расчете на площадь склада, предназначенную для непосредственного хранения груза.

Группа III. Число случаев несохранности грузов и производственного брака, возникающего по вине работников склада. Расходы складов определяют по сумме затрат на орг-цию хранения разл. грузов и сумме административных расходов. Себестоимость хранения грузов берется как средняя величина по всем складам и определяется отношением суммарных расходов, связанных с выполнением складских работ, к числу тонно-суток хранения. Доходы складов определяют исходя из действующих ставок сборов, устанавливаемых по видам грузов за тонно-сутки хранения.
Производительность труда работников, занятых на складских работах, вычисляют исходя из размеров грузооборота склада, а также численности всех складских оперативных работников и подсобных рабочих, закрепленных за складом.



дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 2355

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

tms wms аудит книги логистика логистический консалтинг сайт склад складские проекты статьи транспорт управление управление запасами учёт