Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

ПРАВИЛА приема, хранения, учета и отпуска рекламной и акционной продукции со склада

ПРАВИЛА приема, хранения, учета и отпуска рекламной и акционной продукции со склада ООО «Рога и копыта» 


г. Задрючинск, 2006г.

Содержание:

1. Область применения

2. Общие положения

3. Термины и пояснения

4. Правила приема, хранения, учета и отпуска рекламной и акционной продукции

5. ПРИЛОЖЕНИЯ


1. Область применения


Настоящие правила устанавливают требования к порядку приема, хранения и отпуска рекламной и акционной продукции со склада компании и позволяют формировать взаимоотношения между сотрудниками и подразделения ООО «Рога и копыта» на более качественном уровне.

2. Общие положения


Правила являются обязательным для выполнения всеми сотрудниками и подразделениями компании, которые принимают участие в работах, предусмотренных данными правилами.

Данные правила определяют порядок приема, хранения и отпуска рекламной и акционной продукции со склада компании клиентам и сотрудникам компании ООО «Рога и копыта», поэтому все действия сотрудников-участников, указанных в данных правилах, выполняются в строгом соответствии последовательности действий и отведенного для этого времени.

Данные правила являются инструментом построения эффективного учета и движения всех видов рекламной и акционной продукции, которая поступает на склад, учитывают все требования и позволяют осуществлять анализ работы компании в целом, ее подразделений и отдельных сотрудников, в части касающейся расходов и эффективности от использования рекламной и акционной продукции.

Результативность функционирования правил определяется выполнением следующих требований:

· Неукоснительное выполнение настоящих правил всеми участниками в части касающейся их;

· Правильное ведение сопроводительной документации;

· Своевременное предоставление информации о новых видах ТМЦ, поступающих на склад, службе логистики от бренд-менеджера или менеджера по рекламе;

· устранение выявляемых несоответствий;

· внесение в правила изменений в случаях корректировки организационной и функциональной структур компании.

Общая ответственность за организацию процесса приема, хранения и отпуска рекламной и акционной продукции возлагается на менеджера по логистике.

Непосредственная ответственность за выполнение всех операций, указанных в настоящих правилах, возлагается на Заведующего складом либо лицо его замещающее.

Непосредственная ответственность за оперативность и правильность ведения учета по рекламной и акционной продукции в ПО 1:С возлагается на менеджера по учету.

Непосредственная ответственность за предоставление полной, достоверной и своевременной информации о действующих акциях возлагается на бренд-менеджера.

Непосредственная ответственность за предоставление полной, достоверной и своевременной информации о лимитах и времени их использования Региональными менеджерами по каждому виду рекламной продукции возлагается на менеджера по рекламе

Непосредственная ответственность за своевременность отгрузки акционной или рекламной продукции со склада компании при условии выполнения всех правил, описанных в настоящем документе, возлагается на Заведующего складом либо лицо его замещающее.

3. Термины и пояснения

Рекламная продукция - продукция, выпускаемая компанией «Рога и копыта» или получаемая от компании «Анютины глазки» под брендом «Анютины глазки», предназначенная для распространения партнёрами компании конечным потребителям с целью популяризации бренда и повышения его узнаваемости.
Акционная продукция - брендированная подарочная продукция «Анютины глазки», получаемая компанией «Рога и копыта» от компании «Анютины глазки» или производимая самостоятельно, предназначенная для проведения акций по стимулированию сбыта, либо для выведения нового продукта на рынок

4. Правила приема, хранения и отпуска рекламной и акционной продукции

Учет рекламной и акционной продукции производится менеджером по учету в ПО 1:С на основании приходных документов полученных от менеджера по рекламе, бренд-менеджера, поставщиков или других контрагентов.

Прием рекламной и акционной продукции на склад ООО «Рога и копыта» осуществляется Заведующим складом либо лицом его замещающим по количеству на основании приходных документов, полученных им от менеджера по учету либо лица его замещающего.

Продукция отпускается зав.складом или лицом его заменяющим только при наличии оригинала или факсимильной копии документа на отпуск рекламной, акционной и пр.продукции.

Документом - основанием для отпуска являются: для рекламной продукции – расходная накладная, в которой получателем является региональный менеджер, сотрудник компании или клиент компании; для акционной продукции – расходная накладная, в которой получателем является клиент компании; для акционной продукции и продукции ТМ АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ выдаваемой региональному менеджеру или иному сотруднику компании – накладная на внутреннее перемещение с оптового склада на склад сотрудника или подразделения компании.


На каждый вид рекламной продукции бренд-менеджером и менеджером по рекламе определяются лимиты по периоду и объемам использования и доводятся до сведения региональных менеджеров.


Для фиксирования лимитов выдачи рекламной продукции региональным менеджерам менеджер по учету в 1:С создает накладную на внутреннее перемещение с оптового склада на склад МОЛ и расходные накладные на рекламную продукцию для регионального менеджера выписываются с соответствующего склада МОЛ.


Акционная продукция и продукция ТМ АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ отпускается региональным менеджерам во временное пользования в качестве демонстрационного материала и подлежит возврату на склад.


Отпуск акционной продукции региональным менеджерам во временное пользование осуществляется на основании накладной на внутреннее перемещение с оптового склада на склад МОЛ.


В исключительных случаях возможен безвозвратный отпуск акционной продукции и продукции ТМ АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ, в этом случае отпуск оформляется расходной накладной, в которой получателем является региональный менеджер или сотрудник компании и сопровождается распоряжением бренд-менеджера или менеджера по рекламе.

Распоряжение на отпуск стендов выдает бренд-менеджер или лицо его замещающее по запросу регионального менеджера или менеджера по учету при наличии заявки от дилера на продукцию под представленность стендов.

В случае необходимости отгрузки акционной продукции без отгрузки акционного товара, региональный менеджер должен согласовать отгрузку акционной продукции с бренд-менеджером, который выдает рспоряжение на отгрузку акционной продукции.

Менеджер по учету регистрирует распоряжение на отпуск акционной продукции и оформляет расходные накладные на отпуск продукции, которые передаются зав.складом.
Зав.складом, отпустив рекламную или акционную продукцию, делает отметку о факте отпуска в «Журнале регистрации отпуска рекламной и акционной продукции».


Приложение 1

Распоряжение на отпуск рекламной и/или акционной продукции
1-й экземпляр — менеджеру по рекламе

2-й экземпляр — менеджеру по учету

3-й экземпляр или факсовая копия — завскладом

Распоряжение ? _____на отпуск рекламной продукции от «__»_____________2006 г. ФИО получателя Склад компании «Рога и копыта»
Основание

Рекламная продукция Номенклатурный номер Подлежит отпуску, шт. Отпущено, шт.
1. Футболка Анютины глазки 1234VAVA
2. Кепка Анютины глазки 5678VAVA


Всего отпущено наименований: 2

общим количеством: 6 шт.

Отпуск разрешил: Иванов Иван Иванович, бренд-менеджер

Отпуск зарегистрировал: Петров Петр Петрович, менеджер по учету

Отпустил: Сидоров Сидор Сидорович, завскладом

Получил: ________________________________________

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/55120/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 3371

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

erp аудит бизнес-процессы логистика логистический консалтинг оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад управление управление запасами