Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Организация деятельности Контрольно-Ревизионного Отдела на предприятии

Организация деятельности Контрольно-Ревизионного Отдела на предприятии



Кто, предпринимая дело, спешит наскоро достичь результата, тот ничего не сделает.
Кто осторожно оканчивает свое дело, как начал, тот не потерпит неудачи.

ЛАО-ЦЗЫ



Вы спросите себя необходима ли Вам эта услуга, мы считаем да - если: 
на складах в ходе инвентаризаций постоянно возникают недостачи, клиентов не устраивает отсутствие товара на складе имеющегося по учетной программе;
у вас на предприятие непрозрачный поток документирования движения ТМЦ;
частое несоответствие реальных остатков с данными учетной программы.


Основные задачи контрольно-ревизионного отдела 

Осуществление контроля за выполнением плановых заданий, рациональным использованием финансовых ресурсов, сохранностью материальных ценностей, правильностью постановки бухгалтерского учета, в соответствии с утвержденными нормативами, нормами и правилами на предприятии. 

Предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности проверяемых учреждений и организаций за счет всех источников финансирования. 

Оценка степени защищенности ТМЦ. 

Оценка системы документирования операций с ТМЦ. 

Выявление следов (материальных и информационных) хищений. 

Получение руководителями достоверной оперативной информации о состоянии запасов, своевременное удаление \"вычерков\". 


Функции контрольно-ревизионного сектора 

Разработку и реализацию программ проверок хозяйственной деятельности учреждений, проверку постановки бухгалтерского учета и отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности учреждений. 

Контроль за планированием, поступлением, использованием денежных средств, а также порядком ценообразования предоставляемых услуг. 

В пределах своей компетенции применяет меры по устранению выявленных нарушений и недостатков, отмечает в актах и справках результаты принятых мер по их устранению. 

Требует от проверенных учреждений и организаций принятия мер по результатам проверок. 

По результатам проверок составляет акты или справки. а при необходимости оперативного реагирования - промежуточный акт, с которым знакомит руководителя проверяемого учреждения. 

Проводит экспертизу разногласий, возникающих во время ревизий между проверяемыми учреждениями и организациями и вневедомственными контролирующими органами. 

Оказание организационно-методической помощи отделам и персоналу в организации по вопросам их хозяйственной и финансовой деятельности. 


Права и обязанности контрольно-ревизионного сектора

Контрольно-ревизионный сектор наделяется правами: 
Представительствовать в краевых организациях по вопросам, относящимся к компетенции сектора.
Давать рекомендации структурным подразделениям департамента по вопросам финансово-хозяйственной деятельности учреждений здравоохранения.
Вносить предложения первому заместителю генерального директора департамента здравоохранения по общим вопросам и муниципальному здравоохранению по вопросам, входящим в компетенцию сектора.
Ходатайствовать перед руководством департамента о поощрении отличившихся работников сектора и наказании нарушителей дисциплины.
Получать от структурных подразделений департамента, учреждений здравоохранения, образования, ГУП любой форм собственности документы, необходимые для решения задач и выполнения функций, определенных сектору настоящим Положением.
Обязанности сектора: 
Выполнение указаний и поручений руководства департамента в соответствии с распределением обязанностей между ними.
Обоснованно и объективно освещать выявленные проверкой факты нарушений с указанием наименования нарушенных законодательных и нормативных документов и размеров причиненного ущерба.

 

Руководство (организация работы контрольно-ревизионного сектора) 

 

Непосредственное руководство сектором осуществляет заведующий сектором.

Организация работы специалистов сектора осуществляется в соответствии с утвержденными должностными инструкциями по должностям и настоящим Положением.
Для эффективной и рациональной работы сектора до 28 числа каждого месяца составляется ежемесячный план работы. Каждый работник отдела контролирует выполнение мероприятий плана, за которые он отвечает.
Общий контроль за выполнением всего ежемесячного плана работы отдела осуществляет заведующий сектором.
Ответственность за невыполнение плана работы при отсутствии объективных причин несет заведующий сектором, а на период его отсутствия - специалист, на которого возложено выполнение его обязанностей.
Заведующий контрольно-ревизионным сектором подчиняется непосредственно первому заместителю генерального директора департамента здравоохранения Краснодарского края по общим вопросам и вопросам муниципального здравоохранения.
На период временного отсутствия заведующего сектором (отпуск, болезнь, командировка) выполнение его обязанностей возлагается на главного специалиста.

 

Взаимоотношения. Связи. 

 

Контрольно-ревизионный сектор взаимодействует: 

Со всеми структурными подразделениями департамента здравоохранения.

 

С Краснодарским краевым контрольно-ревизионным управлением, Контрольно-ревизионным управлением Министерства финансов РФ по Краснодарскому краю, Контрольно-счетной палатой Краснодарского края, Краснодарским территориальным фондом обязательного медицинского страхования, Управлением госторгинспекции по Краснодарскому краю.

 

С органами исполнительной власти Краснодарского края, подведомственными государственными учреждениями здравоохранения, образования, муниципальными органами управления и учреждениями здравоохранения, организациями здравоохранения других ведомств и форм собственности, по вопросам, относящимся к деятельности сектора в соответствии с настоящим Положением. 
Со специалистом первой категории (заведующей хозяйством департамента) по вопросам обеспечения отдела бумагой, канцелярскими принадлежностями и оборудованием.

 
Сектор совместно с другими структурными подразделениями департамента осуществляет работу для решения задач по эффективной деятельности всего департамента.
Настоящее положение может быть пересмотрено при изменении структуры и штатов департамента.

https://www.lobanov-logist.ru/library/352/56886/

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 4393

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как снизить издержки на персонал Лояльность как инструмент карьеры Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад