Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В российских офисах поровну пофигистов и трудоголиков

В российских офисах поровну пофигистов и трудоголиков
08 апреля 2011
 Автор:Карьерист.ру 

Каждый третий карьерист считает себя хорошим работником, а 18% трудятся по принципу «какая оплата – такая работа».

Всего проголосовало больше 1300 пользователей портала. Стали ли их признания откровением? Первый и ожидаемый результат — к оценке собственной работоспособности карьеристы были менее строги, чем по отношению к руководителям, в компетенции которых усомнилось большинство участников опроса (см. итоги опроса «Каков ваш начальник?»).

А вот второй результат удивил: оказалось, что трудоголиков, и тех, кто работает ровно с той отдачей, которую считает справедливой в сравнении со своей зарплатой, практически равное количество — по 18%. Возникает резонный вопрос — не потому ли трудоголики засиживаются по вечерам, что их более легкомысленные коллеги точно по звонку бросают работу, независимо от того, закончена ли она?

Нерадивых сотрудников, ответивших, что они предпочитают перекуры работе или просто присутствуют на рабочем месте в ожидании конца трудового дня, набралось всего чуть больше 2%. Очень радует, что среди карьеристов так мало людей, которые не осознают, что продвижение по службе во многом зависит именно от результатов труда, а не от имитации бурной деятельности.

Самую многочисленную группу составили «хорошие работники» — таких в российских компаниях 32,85%. Интересно, что 26,57% опрошенных указали, что они выкладываются на все 200%. Почему они не предпочли вариант ответа «Я трудоголик»? Может, по их мнению, двухсот процентов мало, чтобы попасть в эту категорию, но это значительно больше, чем требуется для репутации «хорошего» сотрудника?

Подводим итоги: 2,3% работников откровенно манкируют своими служебными обязанностями, 18,15% трудятся вполсилы, зато 77,7% сотрудников (сумма трудоголиков, «хорошистов» и тех, кто отдаётся любимой профессии на 200%) — настоящий клад для любой компании.


Материал проекта Карьерист.ру

http://www.careerist.ru/В_российских_офисах_поровну_пофигистов_и_трудоголиков/article7302?utm_source=cr_04-03-3911_spec&utm_medium=email

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 652

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам