Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Школа выживания Елена Воронцова

Школа выживания


27.05.2011 18:20


Реалии современной жизни таковы, что смена места работы уже перестала быть чем-то из ряда вон выходящим, как это было, скажем в советское время, когда наши дедушки и бабушки с гордостью заявляли, что всю свою жизнь проработали на одном предприятии, а понятие непрерывного стажа было одним из основополагающих в определении успешной карьеры. Сегодня психологами уже доказано, что смена места работы - не только естественное, но и порой необходимое явление. Западные психологи и вовсе рекомендуют менять место работы не реже чем раз в два года - считается, что в таком случае у человека не падает интерес к работе и сохраняется высокая производительность труда.

Между тем смена коллектива далеко не всегда и не у всех проходит гладко и безболезненно, и иногда на новом месте работы новичку приходится сталкиваться с рядом проблем. Одна из таких проблем - моббинг, или травля члена коллектива, не пришедшегося, как говорится, ко двору.

Само понятие моббинга появилось не так давно - его ввел психолог доктор Ханц Лейман в начале 1980-х, изучив многочисленные конфликты на предприятиях Швеции. Он определил моббинг как психологический террор со стороны сослуживцев по отношению к одному из работников. Первоначально же этим термином называли поведение травоядных, которые объединялись одной стаей против хищника. Но если у животных эта манера поведения продиктована инстинктом самосохранения, то в человеческих джунглях все гораздо страшнее.

Моббинг на работе встречался и встречается до сих пор довольно часто и повсеместно. Особенно это касается западных стран, в которых очень высока служебная конкуренция. Так, например, по данным статистики, почти половина работников предприятий Германии сталкивается с моббингом на рабочем месте. Традиционно очень распространен моббинг в Японии, где принято наниматься на работу чуть ли не пожизненно, и потому руководство часто предпочитает вынуждать неугодных работников увольняться по собственному желанию вместо открытого увольнения. В таком случае имеет место так называемый вертикальный моббинг. То же самое относится и к обратной ситуации, если весь коллектив ополчится против руководителя.

Горизонтальный моббинг - это жесткий прессинг со стороны коллектива по отношению к рядовому работнику, равному по рангу.

Но самая страшная разновидность моббинга - это сэндвич-моббинг, когда на несчастного обрушиваются нападки и руководства, и всего остального коллектива. Средства при этом могут быть самые разнообразные: личностная изоляция, неоправданная прилюдная критика, сплетни, высмеивание, запугивание, мелкие пакости и даже намеренное вредительство, как в профессиональном, так и в личном плане. Так или иначе, но жертве приходится нелегко, потому что суть моббинга заключается в том, что один вынужден противостоять толпе (моббинг - от англ. mob - толпа).

Причины моббинга могут быть самыми разнообразными: карьерные подводные течения, зависть, неприятие гедерного (в зависимости от пола), национального или просто личностного плана. Моббинг может стать и своеобразной проверкой \'\'на вшивость\'\' для новичка. Его жертвой зачастую становится человек по тем или иным причинам сильно отличающийся от остальных - по возрасту, социальному положению, материальной обеспеченности, стилю и манере поведения. В любом случае, психологи дают несколько советов, которые помогут не стать белой вороной в коллективе и избежать моббинга со стороны новых сослуживцев.

Как правило, новых сотрудников берут на работу с испытательным сроком, и этого времени вполне должно хватить, чтобы присмотреться к новому месту и понять, подходит ли оно вам и сможете ли вы сработаться с новыми коллегами. С другой стороны, коллектив точно так же будет присматриваться к вам, чтобы определить, насколько вы совместимы. Поэтому сменив место работы, постарайтесь выяснить все, что для вас важно: каковы взаимоотношения между сотрудниками, как строятся отношения с руководством, соблюдается ли в компании дресс-код, принято ли отмечать праздники и дни рождения, есть ли возможность для карьерного роста, как складывается ситуация с отпусками и больничными и так далее.

Познакомившись с новым коллективом, постарайтесь запомнить всех по именам, в крайнем случае, просто запишите, кого и как зовут. На первых порах старайтесь обращаться на \'\'вы\'\' и по имени-отчеству, по крайней мере, к руководству и к тем, кто явно старше по возрасту, даже если в компании принято говорить друг другу \'\'ты\'\'.

Устроившись на новую работу, не старайтесь сразу показать себя во всей красе, даже если вы уверены, что ваши профессиональные качества очень высоки. Первое время воздержитесь от проявлений любой инициативы, пусть вас об этом и попросят - вы всегда можете сослаться на то, что еще не достаточно владеете информацией и вам нужно время, чтобы войти в суть работы на новом месте. Выполняйте всю порученную вам работу качественно и аккуратно в срок, но без чрезмерного рвения, иначе прослывете выскочкой и карьеристом.

Держитесь со всеми одинаково нейтрально-дружелюбно и воздержитесь от каких-либо оценок. Не стоит излишне откровенничать с новыми сотрудниками, посвящая их в свою личную жизнь, ведь вы не знаете, что за люди вас окружают. Вообще, на первых порах лучше меньше говорить и больше слушать. Однако это не значит, что нужно избегать контакта - не отказывайтесь от совместных посиделок и чаепитий, не бойтесь задавать вопросы по работе или обращаться за помощью в случае необходимости. Главное при этом во всем соблюдать меру и быть естественным.

Стараясь влиться с новый коллектив, не позволяйте в то же время сесть себе на шею, умейте при необходимости сказать \'\'нет\'\', если из вас пытаются сделать мальчика на побегушках или начинают заваливать чужой работой.

Чтобы не допустить моббинга в новом коллективе, избегайте хвастовства, подхалимажа, ябедничества, нытья по поводу и без, навязчивости, язвительности и сарказма, намеренного нарушения корпоративной этики, явного заигрывания с противоположным полом, вызывающей одежды, сознательного дистанирования себя от всех остальных.

Все вышесказанное вовсе не означает, что на новом месте нужно всячески скрывать свою индивидуальность и талант, сливаться с толпой и стараться никак не выделяться. На самом деле, настоящий талант и профессионализм не скроешь, они так или иначе проявятся, а от скромности в наше время пока еще действительно никто не умирал, так что и в данной ситуации она совсем не помешает.

Если же, несмотря ни на что, вы чувствуете, что новый коллектив вас не принимает, а также сталкиваетесь с явными проявлениями моббинга, стоит подумать о том, что дело здесь вовсе не в вас, ведь причины травли неугодного сотрудника на рабочем месте могут и не зависеть от него самого. Если вы уверены в себе, своем профессионализме и личностных качествах, а также заинтересованы в работе в этой компании, стоит попытаться бороться с мобберами.

Для начала найдите единомышленников или хотя бы сочувствующих, однако при этом не ждите особой помощи - факт существования людей, которые вам симпатизируют или разделяют ваши взгляды, скорее будет психологическим подспорьем в вашей борьбе.

Выявите зачинщиков травли и попытайтесь выяснить их претензии к вам в открытом разговоре. При этом держите себя в руках, не опускайтесь до ругани и криков, покажите свою уверенность в себе и желание отстоять свои права. Дайте понять, что вы не боитесь обидчиков, но при необходимости вынуждены будете обратиться за помощью к руководству компании, в вышестоящую организацию или даже к представителям закона.

Руководство далеко не всегда бывает в курсе происходящих в компании внутренних конфликтов, поэтому если вы сами не можете справиться с прессиногом, обратитесь за помощью к руководителю компании. Умный начальник должен понимать, что любые дрязги и склоки нормальной работе только вредят, так что, скорее всего, дальнейшие попытки давления на вас будут пресечены. Если же этого не происходит, может статься, вы стали жертвой сэндвич-моббинга. В таком случае, конечно, можно попытаться и начальство поставить на место, но задумайтесь, а так ли оно вам надо. Стоит ли так держаться за компанию, в которой не ценится человеческое достоинство и в борьбе за место под солнцем все средства хороши?

Став жертвой тотального моббинга, не бойтесь проявить слабость, покинув \'\'поле битвы\'\' - поверьте, что психологическое здоровье и душевное спокойствие в любом случае гораздо важнее, в том числе и для успешной работы и карьеры.


Елена Воронцова, специально для Pharmed.uz

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1177

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

или Где у сотрудника кнопка? показатели логистики Себестоимость перевозок Склады Киева показывают оптимальные ставки и очень рады клиентам Столица займется строительством логоцентров Таможенный союз слишком далеко зашел Треть интернета ФТС России открыла новый электронный портал эффективное управление запасами Юрий Барняк: «Дайте бизнесу логистику