Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Чем весь день занимаются начальники?

Чем весь день занимаются начальники?


Наконец-то мы узнаем шокирующую правду!



Закрытые двери, свирепые привратники – начальников в их естественной среде обитания наблюдать очень сложно. Хотя знать, чем они занимаются весь день и приносят ли их действия выгоду компании, было бы весьма полезно. Тайны руководства раскрывает рабочий доклад Harvard Business School.
Исследователи попросили ассистентов генеральных директоров 94 итальянских фирм фиксировать деятельность начальников за неделю. К докладу можно относиться с долей скептицизма. Насколько объективен ассистент директора? Если босс во время перерыва на обед ругает свою ассистентку или же везет ее в мотель, едва ли она напишет правду. Но, так или иначе, результаты получены.

В среднем, итальянский начальник работает 48 часов в неделю и 60% этого времени проводит на совещаниях. И чем больше работает руководство, тем лучше показатели компании.

Менее прилежные генеральные директора чаще проводят индивидуальные встречи с представителями других компаний. Авторы доклада предполагают, что таким образом они стараются улучшить резюме, чтобы, возможно, перейти в другую должность. Начальники, которые посвящают работе больше времени, в основном, проводят собрания с сотрудниками своей компании.

«Руководители нередко жалуются, что увязают в ежедневной рутине», - говорит Раджеш Чанди (Rajesh Chandy), профессор London Business School. Частично в этом виноваты правила, согласно которым начальники несут юридическую ответственность за ошибки подчиненных. Перспектива тюремного заключения – прекрасный стимул не отвлекаться. Кроме того, оказалось, что многие руководители считают своим долгом ездить вокруг земного шара, организуя презентации для иностранных клиентов. Джим Хагеманн Снабе (Jim Hagemann Snabe), сопредседатель правления SAP, компании-производителя программного обеспечения, утверждает, что за прошлый год посетил не менее 200 клиентов. Профессор Чанди считает, что руководители должны меньше времени уделять клиентам и больше – планам на будущее.

Сколько времени они проводят в раздумьях, определить сложно. Но, в качестве эксперимента, Раджеш Чанди подсчитал, сколько раз начальники используют слова, относящиеся к будущему, например «будем» или «должны», в публичных высказываниях. И пришел к выводу, что руководство только 3-4% рабочего дня проводит в мыслях о долгосрочной стратегии.

Брайан Салливан (Brian Sullivan), генеральный директор рекрутинговой компании CTPartners, заявил, что самая сложная часть его работы – отказать людям, которые просят уделить им немного времени. «Если речь идет о партнерах, то я бываю на каждой презентации», - говорит он. Салливан утверждает, что предается свободному полету мысли только во время перелетов. «Генеральные директора добьются, что однажды BlackBerry будут работать и в самолетах», - прогнозирует он.

Билл Гейтс регулярно проводит «недели обдумывания»: он уединяется от внешнего мира в лесном домике, где читает и разрабатывает новые идеи. Результатом такой недели стал, например, внутренний меморандум компании Microsoft “The Internet Tidal Wave” 1995 года, который переместил акцент компании (запоздало, по мнению некоторых) на сеть Интернет. Но не все начальники согласны уделять размышлениям больше времени. «Можно обратиться в McKinsey, и они сделают это за нас», - заметил один из них.

Ориана Бандиера (Oriana Bandiera), Луиджи Гуизо (Luigi Guiso), Андреа Прат (Andrea Prat) и Раффаэлла Садун (Raffaella Sadun): “What Do CEOs Do?” («Чем занимаются генеральные?»), рабочий доклад Harvard Business School 11-081.


http://www.topcareer.ru/db/tc/38DC804E43E8ACDBC32578A2003BD8C2/car_material.html

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 832

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Почувствуйте розницу Кто и как контролирует цены на продовольствие за рубежом Тарифы на грузовые автоперевозки в течение июля выросли в РФ на 0 Торжество Интернета