Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Аналитики: большинство ИТ-проектов не отвечает стратегическим задачам бизнеса

Аналитики: большинство ИТ-проектов не отвечает стратегическим задачам бизнеса

МакГи Кен

Персона

Кен МакГи (Ken McGee) - вице-президент и аналитик Gartner. Работает в компании 21 год и на данный момент входит в состав группы топ-менеджеров. Специализируется на взаимодействии с топ-менеджерами предприятий (исследует их ожидания от ИТ), на влиянии на ИТ основных бизнес-трендов и социальных трендов, а также на использовании лицами и организациями информации в реальном времени для достижения большей конкурентоспособности. До того, как присоединиться к Gartner, МакГи являлся вице-президентом и директором по международным коммуникациям Salomon Brothers в Лондоне (4 года), а также директором по коммуникациям Goldman, Sachs & Co (8 лет). Выпускник Политехнического университета Нью-Йорка, до университета окончил Dowling College, Нью-Йорк.

На проходившем в Лос-Анжелесе в первых числах апреля 2012 года Business Intelligence Summit Кен МакГи (Ken McGee), вице-президент и заслуженный исследователь Gartner, во время своего выступления сделал достаточно резкое заявление по отношению к реализуемым ИТ-проектам. По его мнению, если инициатором проектов выступают бизнес-подразделения, большинство из них не отвечают в полной мере приоритетам, обозначенным высшим руководством – исполнительными директорами и членам совета директоров.

В условиях ограниченных ИТ-бюджетов, с одной стороны, и растущих бизнес-потребностей, с другой, приведение проектов в строгое соответствие со стратегией развития компании является ключевой задачей руководителей ИТ-служб. Представители Gartner приводят достаточно печальную статистику: за последние 11 лет глобальные ИТ-бюджеты выросли не более, чем на 3%. На более высокие темпы роста в обозримой перспективе рассчитывать не приходится – уверен МакГи. Несколько лучше обстоят дела с аутсорсинговыми бюджетами, они растут гораздо более быстрыми темпами.

Gartner предложила перечислить приоритетные задачи представителям бизнес- и ИТ-подразделений. Первые указывали на необходимость удержания и развития клиентской базы, привлечения высококвалифицированных специалистов, переподготовки существующих, повышения гибкости реагирования на нужды клиентов. ИТ-директоров волнуют задачи ИТ-менеджмента, стратегического планирования, поиска способов извлечения из ИТ дополнительной ценности для бизнеса, проектного управления. Как заметил МакГи, никто не уверен на 100%, что в итоге результаты проекта окажутся измеримыми и прозрачными для аудита с целью оценки финансовых выгод для компании.

В то же время одним из первостепенных приоритетов любого исполнительного директора является повышение показателей доходности компании. Если бизнес не демонстрирует роста, в глазах клиентов его ценность неизбежно снижается. «Беда в том, что ИТ-директора в подавляющем большинстве случаев не сумели найти общий язык с руководителями компаний и научиться мыслить их категориями».




Данные о персоне взяты из редакционных пресс-релизов, а также из публикаций в новостях и статьях.
http://www.tadviser.ru/index.php/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0:%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%93%D0%B8_%D0%9A%D0%B5%D0%BD
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 849

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад Цены готовятся к прыжку Экономим бюджет на логистику