Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Не стандартные постулаты Сергея Галицкого - основателя не стандартной компании Магнит

Не стандартные постулаты Сергея Галицкого - основателя не стандартной компании Магнит




Нынешнее решение о Продаже Магнита миллиардер объяснил разными взглядами на будущее «Магнита» с инвесторами.


Предлагаю   яркие цитаты Сергея Галицкого, сумевшего создать крупнейшую сеть продуктовых магазинов в стране.

— Когда ты постоянно находишься под напряжением, то думаешь порой, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Большинству нормальных людей не нужна такая жизнь. Они не будут счастливы.


— Взрослого человека нельзя научить предпринимательству. Человека, которому за двадцать, можно корректировать, но кардинально не изменить. К этому времени он либо предприниматель, либо нет.


— Я где-то читал, что в спокойном состоянии мозг потребляет 7% человеческой энергии, а при высокой нагрузке — уже 30%. Людям часто нужна жвачка, готовое решение, которое за них разжуют другие.


— Чтение книг об успехах других, если только вы не студент, ведет к комплексу неполноценности. А бизнес-наставничество… Вам не кажется, что наставничество звучит достаточно унизительно (по отношению к бизнесмену)?

— В любой стране есть место для зарабатывания денег. Просто риски и доходность всегда идут в паре: выше риски — выше доходность, ниже риски — ниже доходность. 


— Я не настолько умный, чтобы качественно заниматься разными темами. Это ведь неуважение к профессионалам — сказать, что буду так же успешен в другом бизнесе, как и в своем.


— Я в свои 46 лет, наверное, немного потерял в работоспособности по сравнению с собой 15 лет назад. А может быть, просто мудрость пришла, и какие-то решения мне даются проще. Когда ты в чем-то удачлив, у тебя получается, усталость чуть позже приходит. Трудно устать от дела своей жизни.


— Я согласен с принципом: если кто-то сможет управлять лучше меня, наверное, рационально будет уйти. А если такого человека нет, то и разговоры об этом, увы, бессмысленны. 

— Руководитель — это такая же индивидуальность, как, например, олимпийский чемпион в массовых видах спорта, где сумасшедшая конкуренция.


— Я в нашей стране живу, хорошо ее понимаю. «Париться» надо тогда, когда от тебя что-то зависит. А когда мы имеем дело с макропроцессами или глобальной политикой, надо брать попкорн, садиться на диван и смотреть. Если от тебя это не зависит — смотри, если от тебя это зависит — действуй.


— Знаете, наши волатильные девяностые и нулевые годы сформировали у части бизнеса такую философию: вот сейчас стабильность, я денег заработаю, утащу их в норку, там отсижусь, когда станет получше, вылезу. А это неправильно. Если ты лидер, иди на мир с открытым забралом. Мир стремительно меняется, и не надо этого бояться.


— Численность населения — это емкость рынка, на котором мы можем расти. История показывает, что это главный показатель для любой страны. Побеждают даже не деньги, побеждают люди. Китай, Индия, Бразилия, да и США это прекрасно показывают.

— Мы должны эволюционировать — вот это для меня самое важное слово. Потому что модернизация, по-моему, подразумевает какую-то смену приоритетов. Я за то, чтобы мы по законам диалектики эволюционно переходили из количества в качество и не совершали никаких резких движений. Я за то, чтобы мы довели до ума уже начатое, а не бросались все в «нано», в Сколково и т.д. Нужно делать дороги, инфраструктуру в целом. Вложения в нанотехнологии — это вложения в будущее, а вложения в дороги — для людей, которые живут сегодня.


— Я думаю, бизнесу не нужно задавать векторы. Бизнес живет по законам Дарвина. Он сам найдет, куда надо идти. Никому бы в голову не пришло заниматься модернизацией в Швейцарии. Я — жесткий рыночник, поскольку убежден в том, что государство должно уметь качественно обрабатывать налоги и создавать среду для того, чтобы их платилось больше.

— Мне нравится зарабатывать деньги. Нет, не так. 

Во-первых, я — мужчина… Я должен зарабатывать деньги. Не кому-то должен, а природа меня таким создала. 

Второе — каждому нравится заниматься тем, что у него получается. Мне кажется, что пока в бизнесе у меня получается. И мне это нравится. 

Третье — у меня есть какие-то цели. Например, иметь лучшую в России детскую футбольную школу.


— Если ты начинаешь думать, что ты богом сделан и никого не слушаешь, то известно, чем все закончится. Любой человек всю жизнь должен работать над собой, у него должно быть открытое сознание, он должен слушать, что говорят другие. Потому что он — обычный человек. То есть никто. Президент и простой рабочий делают одни и те же вещи — чистят зубы, например. Если ты думаешь, что можешь остановиться, зафиксировать себя в бронзе, то с этого момента ты начал проигрывать. 


— Я верю только в ежедневный, тупой, кропотливый труд! Это не самообучение. Просто тупо трудишься. И кто больше на это времени потратит, тот большего эффекта добьется.

— Я против бизнес-школ — это отвратительно: они порождают бройлеров, стандартизированных людей с одинаковым мышлением. Нет, средняя, высшая школа — а потом познание мира. Все, больше ничего не надо. Я бы вообще предпринимателям запретил учиться, во избежание усредненности.


— Я для людей ничего не делаю, меня не очень интересует их мнение, а мнение журналистов мне уж совсем безразлично. Энергия человеческая конечна. Я не собираюсь ничего никому доказывать. Я не настолько талантлив, чтобы несколькими вещами заниматься. Когда пытаешься делать двадцать разных бизнесов, все заканчивается одинаково.


— Я разрешаю своим менеджерам ошибаться. Во-первых, потом приятно попрыгать на них, а во-вторых, ты должен дать им право ошибиться. Это же глупость, что надо учиться на чужих ошибках! Такого не бывает.

— Важно хотеть сделать что-то лучше, чем остальные. Все лучшее в мире строят не какие-то сверхлюди.


— Я был абсолютно средний мальчик и четко осознавал, что не могу быть отличником, даже если захочу. Я совершенно уверен, что если дать мне сейчас шести-семилетнего мальчика, неважно, с каким цветом кожи, то я на спор выращу из него достаточно интеллектуально развитого человека.


— Я зарабатываю деньги, чтобы их тратить. Я считаю странным, когда люди не любят хорошее. Это отклонение.


— Я не идентифицирую себя со страной, ни с какой. Я гражданин мира. Но при этом я очень люблю Краснодар.

— Я истрачу все свои деньги при своей жизни.


Цитаты из интервью Pepublic.ru, Forbes.ru, «Эксперт», «Сноб»


Биография


Сергей Галицкий родился 14 августа 1967 года в посёлке Лазаревское Краснодарского края. Служил в армии.

В 1993 году закончил факультет экономики и планирования народного хозяйства Кубанского государственного университета по специальности финансы и кредит. Женат, двое детей.

В 2014 году владелец сети «Магнит» стал Коммерсантом года по версии газеты «Коммерсант».

На сегодняшний день является совладельцем футбольного клуба «Краснодар», финансирует строительство крупного стадиона для клубных игр.  


Трудовая деятельность


В 1994 году создал с партнёрами дистрибьюторскую компанию «Трансазия», занимавшуюся распространением компетики и парфюмерии известных марок.

В 1995 год Сергей Галицкий вышел из этого бизнеса и основал компанию «Тандер».

В 1998 году открыл в Краснодаре первый магазин формата.

В 2000 году сменив формат магазинов на дискаунтеры переименовал сеть в «Сеть магазинов Магнит»

В 2001 году «Магнит» с 250 магазинами стал крупнейшей розничной сетью в России.

В 2011 году Указом Губернатора Краснодарского края был удостоен звания «Герой труда Кубани»


P.S.  Не могу избавиться  от ощущения  некролога  по  великой  компании Магнит,  по  Делу Сергей Галицкого, которому он отдал  лучшие  годы своей жизни!

Нам есть чему  у него поучиться!  Прежде  всего нужно поучиться  не стандартно мыслить  и  воплощать свои мысли в жизнь!

дата: 20.02.2018 19:48:45    просмотров: 2622

рейтинг: 
(Голосов: 2, Рейтинг: 4.5)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms Библиотека логиста со статьями и книгами по теории Вычитание скоростей Никто не знает Как мотивировать персонал в условиях кризиса Личный бренд как инструмент карьеры Московских водителей заставят снизить скорость оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад