Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Автоматизация логистики должна быть бесшовной

Автоматизация логистики должна быть бесшовной



Сегодня автоматизация процессов на разных этапах цепочки поставки является требованием участников рынка. Обеспечение должного уровня сервиса (SLA) для клиентов требует оцифровки каждого процесса и предопределяет его эффективность.

Таким образом, производительность всей системы настолько высока, насколько полно и глубоко автоматизирован каждый процесс в отдельности. Теоретически тотальная автоматизация должна привести к бесшовной системе взаимоотношений участников цепочки поставки, которая будет включать в себя не только взаиморасчеты и клиентский сервис, но транспортную и складскую логистику.

На мой взгляд, для этого следует активнее привлекать в данный процесс малый и средний бизнес. Но при этом полезно особое внимание обратить, есть ли у компании региональные представители. Это будет свидетельствовать о качестве предоставляемых услуг.

Когда необходимо унифицировать процессы в офлайне, например в таможенных процедурах, то необходимо определить очередность автоматизации процессов. Не только понять, что следует делать в первую очередь, но и уточнить степень целесообразности поставленной задачи.

С большой долей вероятности решение этих задач позволит попутно оптимизировать управление грузоперевозками, ритейлом или хранением товаров. Это поможет упорядочить транспортные потоки и улучшить выполнение операций внутри логистического цеха.

Не следует забывать, что сегодня для логистических операторов нередко первостепенной задачей является обеспечить скорость совершения сделки в рамках определенного уровня стоимости услуг. И только потом рассматривают процессы физическое перемещение грузов.

Поэтому наиболее выгодно процесс оптимизации начать с устранения потерь, возникающих при осуществлении перевозки, путем внедрения IT-решений, и уже потом думать об изменении характера цепочки поставки.


Максим Алексеев, операционный директор логистической компании «Точка-Точка»

Источник: РЖД-Партнер

дата: 01.04.2019 09:24:34    просмотров: 1038

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

1 октября в России будут закрыты все обменники BBDO в России снес ERP-систему iScala и перешел на MS Dynamics AX SAP ERP работает на Кировском заводе «Белинтертранс – Транспортно-логистический центр» создает «дочку» в РФ Таможенные брокеры: что дальше? Тест на «откаты» УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКИМИ ЗАТРАТАМИ ФТС будет настаивать на обязательном электронном декларировании для участников ВЭД Холодильники нужны больше всех Шведский ключ не подходит к российскому замку