Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В новых реалиях необходимо создавать единую платежную систему между странами Большого Евразийского партнерства

В новых реалиях необходимо создавать единую платежную систему между странами Большого Евразийского партнерства

Для формирования ядра интеграции между странами Шанхайской организации сотрудничества, Ассоциации государств Юго-Восточной Азии и Евразийского экономического союза необходимо решить три главных вопроса, заявил во время тематической дискуссии на ПМЭФ председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.
В новых реалиях необходимо создавать единую платежную систему между странами Большого Евразийского партнерства
Во-первых, по его словам, необходимо упорядочить технические регламенты взаимодействия. «Если мы не решим эти вопросы, у нас будут сплошные барьеры при движении товаров между странами», – говорит он.

Во-вторых, по его мнению, необходимо рассмотреть вопрос создания единой платежной системы и выпуска платежной карты БРИКС (группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР, ЮАР. – Прим. авт.).

И, в-третьих, необходимо предоставить представителям бизнес-сообщества возможность формирования трансъевразийских финансово-промышленных групп, которые объединяют финансовые, промышленные и торговые капиталы.

М. Мясникович подчеркнул, что договор о Евразийском экономическом союзе, который был подписан в 2014 году, – «это преимущественно договор о торговле». А в реализации интеграционных совместных проектов бизнес сегодня не очень настойчив и «не стучится в двери институтов развития стран с конкретными проектами».

Автор:Наталья Гусаченко

дата: 20.06.2022 15:40:28    просмотров: 11

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

склад складские технологии РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОНЛАЙН-ПРОДАЖ FMCG БЬЕТ РЕКОРДЫ Российские торговые сети переходят на онлайн-заказы СОКРАЩЕНИЕ БИЗНЕС-РАСХОДОВ В ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. 10 РАБОЧИХ СПОСОБОВ Службам доставки не хватает курьеров Таможня: автомобильный транзит в Калининградскую область идет в обычном режиме ЦЕПОЧКА ПОСТАВОК ВО ВРЕМЯ КОРОНАВИРУСА Что лучше выбрать: аутсорсинг от 3PL-оператора или собственный склад? Эксперт рассказал