Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

1c8 Логистика или WMS?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
RSS
1c8 Логистика или WMS?

Про соседнюю ветку и про какое внедрение - не совсем ясно.
Вопрос упирается в то, каким образом описывается "что надо сделать и как оно должно работать".
ВСЕ ОПИСАТЬ НЕВОЗМОЖНО. Если описать "все" - будет работать только это "все" - с остальным будут трудности.
Если описывать "округло", на уровне требуемого функционала - неизбежны трения ввиду неопределнности разных вещей у заказчика и поставщика.
Тут и лежит основная проблема имхо.
.
По моему мнению, следует различать проблемы и неудачи внедрения, связанные с кардинальными проблемами самой системы (например тупо не может обеспечить требуемое быстройдействие при существующей интенсивности работ), и проблемы/неудачи связанные с организационно/управленческими/административными вопросами.

Отдельный вопрос (он уже обсуждался, но так и подвис) - чье мнение является определяющим в оценке удачности/неудачности внедрения системы.

Цитата
СергейК написал:
Вопрос упирается в то, каким образом описывается "что надо сделать и как оно должно работать".
Я прямо так пальцем не буду указывать, но ветка соседняя на этом форуме.
Я знаю немного больше чем там написано, но по ряду обстоятельств не могу говорить все.

В том примере вообще стартовали без ТЗ, с обещанием решить как раз ВСЕ задачи. Ценник обещал (по моим понятиям просто космический).
По факту же исполнитель допиливает функционал самостоятельно.

Кстати, с быстродействием там полный порядок, летает, вопросы только к функционалу.

Цитата
Сергей Рубанов написал:
Цитата
СергейК   написал:
Это покупка (т.к. заключение договора) практически кота в мешке, на основании в большей части рекламных заявлений Поставщиков. Не, конечно, если в цену проекта заложено ВСЕ - то можно и так. Другой вопрос - наскольо удовлетворенным останется клиент. Поставщик, понятное дело, отчитается об успешном внедрении...
Почитайте соседнюю ветку, там похожий пример. При заключении договора было обещано сделать ВСЕ, по факту много чего не реализовано и у поставщика нет желания реализовать, но при этом считает проект успешным.

У нас есть клиент. Он внедрил на одном складе WMS систему, два года пытался ее доработать, но сдался. На новом складе решил запускать другую систему. Выбрали нас, внедрили, пока довольны. Мы размещаем новость на сайте, где вскользь упоминаем, что клиент имел негативный опыт с другой WMS (какой не указано), но выбрал нас. В общем все честно, но без деталей.

Проходит месяц и этот поставщик находит новость, связывается с клиентом, тот в свою очередь ультимативно требует убрать упоминание об отрицательном опыте со словами "нам с ними еще работать". Потом в переписку подключается этот поставщик и требует убрать лживую информацию с угрозами передать дело в суд. Приехали. Начинаю с ним общаться, а они на полном серьезе мол клиент доволен, претензий у него нет, об чем вы пишете не понимаем. И скорее всего виной в этом не сколько поставщик, а скорее сам клиент. Который даже не мог донести свои недовольства, а втихую сменил WMS, но при этом афишировать это категорически не хочет. Ну и конечно поставщик тоже виноват, что за два года так и не поборол проблемы производительности и не внедрил процедура контроля после отбора.

Так что слепо выбирать WMS тоже не стоит. Или никто все ваши пожелания реализовывать не будет, или проект затянется на несколько лет (если составите правильный договор, обязывающий поставщика сделать все что обещал).
Сергей,
можешь назвать эту компанию разработчика, которая на вас наехала, через клиента за негативный отзыв?

Как ты наверное знаешь, со мной была похожая история в связи с моим отзывом на КЛ (Логист.ру) о великой и могучей компании LogistiX.
Когда я рассказал о трёх недовольных  LEAD WMS клиентах с которыми общался лично!
LogistiX угрожала мне судом за клевету и защиту чести и достоинства (О чём это они? ;) ).
Подговорили нашего общего клиента, который прислал мне официальное предупреждение о требование убрать мой пост на логисте.
В результате все мои посты на логисте на месте, правда пришлось пару фраз переформулировать, без изменения сути.
Говорят, на Игоря Прохина, владеющего Логист.ру тоже не раз оказывали давление и требовали стереть негативные посты на сайте.
Но Игорь устоял, хоть с виду он такой мягкий и пушистый, но внутри видимо кремень!

На соседней ветке Топлог тоже требовал убрать "клевету", но я  проверил  и оставил все посты, так как клеветы не обнаружил.
Так что коллеги можете на моём форуме смело писать правду о нерадивых разработчиках - отобьёмся! 8)
С уважением,
Николай Лобанов

Цитата
Сергей Рубанов написал:
Цитата
СергейК   написал:
Я прямо так пальцем не буду указывать, но ветка соседняя на этом форуме.
Я знаю немного больше чем там написано, но по ряду обстоятельств не могу говорить все.

В том примере вообще стартовали без ТЗ, с обещанием решить как раз ВСЕ задачи. Ценник обещал (по моим понятиям просто космический).
По факту же исполнитель допиливает функционал самостоятельно.

Кстати, с быстродействием там полный порядок, летает, вопросы только к функционалу.
Еесли это то, что я думаю - то тут вопросы вообщем не к системе/поставщику больше, а к выбранному варианту внедрения системы - выбор ведь обоюдный, никто никого не заставлял, насколько я себе представляю...тем более вменяемых чем-то подтвержденных проблем неудолетворенная строна в открывтом виде представить так и не удосужилась... но это предмет осбуждения лучше в другой ветке... ;-)

Цитата
Lobanov написал:
На соседней ветке Топлог тоже требовал убрать "клевету", но я  проверил  и оставил все посты, так как клеветы не обнаружил.
ну, если в подтверждение негативных отзывов максимум что можно предоставить фразу типа "есть сведения из источников...", или отзывы неудовлетвооренных рядовых сотрудников со стороны заказчика без приведения подтверждающих данных  в противовес официальным положительным отзывам официальных представителей Заказчика - то вообщем речь ни о чем.. мы уже это обсуждали... ;-)

Цитата
Lobanov написал:
Сергей,
можешь назвать эту компанию разработчика, которая на вас наехала, через клиента за негативный отзыв?
Николай, я нахожусь "по ту сторону", поэтому не имею права писать негатив о коллегах по цеху.

Я писал, что на сайте лишь упомянул, что клиент ранее работал на другой системе и решил ее сменить. Все остальные подробности остались за кадром. Но и этого показалось много.

Но нет, это были не из LEAD ;)
Хотя у нас был клиент, который после LEAD решил внедрять нашу систему. Там были претензии к штучному отбору, которые вроде в 4-й версии поправили.
Я вообще уважительно отношусь к Дмитрию Блинову и в целом к системе LEAD. Как и к Solvo.

А так много кто обращался. Даже из Axelot обращались с просьбой убрать информацию с сайта за вознаграждение в виде книжки :)

Кстати, насчет
"... вопросы только к функционалу."

как программист 1С (да и вообщем когдато бывший программистом не 1С) могу сказать - что выводы/заверения программистов о других системах должны оцениваться только в части вынесения суждений о чисто технической составляющей.

Как перепробовавший кучу обработок/решений других программистов 1С, как выступавший заказчиком по мелким задачам (скидывал на сторону) могу сказать что степень моей удовлетворенности работой других программистов - близки к нулю ;-) очень, очень редкие работы других людей оставили у меня чувство удовлетворения. А что уже говорить об отдельных самостоятельных продуктах...? да еще с точки зрения оценки функционала предметной орбласти программистом...? (спокойно отношусь к тому, что и мой код/продукты у когото вызовут омерзение и тошноту ;-)

(тут позлобствую: если кто-то недоволен функционалом внедренным, да еще когда в конторе немелкой не один прог1С, а целое ИТ-подразделение - что до этого мешало САМИМ настрогать нужную автоматизацию склада? и только после этого делать заключения о успешности/неуспешности, хорошем/плохом функционале..?) - хаять чужое все горазды...

Цитата
СергейК написал:
тем более вменяемых чем-то подтвержденных проблем неудолетворенная строна в открывтом виде представить так и не удосужилась...
И никто не предъявит в открытом виде ибо это может быть последним днем работы, а не все готовы гореть на костру из-за правды ;)

Вообще спорных ситуаций много разных, надо детально разбираться. Я разобрался. Но выводы не могу огласить ибо лицо отчасти заинтересованное ;)
Плюс меня уже пару раз пытались окунуть в грязь по этому вопросу на другом форуме, так что храню все секреты и наслаждаюсь ими в одиночестве :)

В любом случае кто бы не оказался правым или виноватым - надо снять розовые очки и внимательней относится к выбору поставщика WMS.
Неудачных примеров внедрения полно. Удачных тоже. Значит надо уметь выбирать ;)

Я б, например, с удовольствием покрутил бы Арену в "тестовом" режиме у себя - сугубо не как потенциальный Заказчик (прямо сейчас), а с прицелом на перспективу (по складам обращаются ко мне регулярно, а рекомендовать что-то не опробованное самим - не в моих правилах; вот сегодня бывший сослуживец оказывающий транспортные услуги обратился за консультацией для своего складского клиента - созрели, ищут решение...). Уж очень хочется посмотреть что там и как на уровне внешнего функционала. Но, боюсь, Рубанов зажмет ;-)

Цитата
Сергей Рубанов написал:
И никто не предъявит в открытом виде ибо это может быть последним днем работы, а не все готовы гореть на костру из-за правды
Согласен.
Но если не готов - то нефиг ПУБЛИЧНО выступать, вот такое мое мнение.

Никто не хочет подставляться с правдивыми мнениями отличными от официальной версии! ;)
Ну да ладно!
Сменим тему!
Коллеги, ко мне на днях обратилась очень крупная брендовая телекоммуниционная  компания на предмет подбора WMS для РЦ 8 своих филиалов.
КИС у них SAP EMP/ERP 6.0,
В связи с этим вопрос к вам о SAP СУС - Кто реально с этим модулем работал? Мнение о нём?
Второй вопрос: Кто интегрировал свою  WMS с SAP? Правда ли, что SAP не любит дружить с инородными системами и интерфейс с ней не прост?
С уважением,
Николай Лобанов

Цитата
Сергей Рубанов написал:
Значит надо уметь выбирать
угу, именно в этом вся закавыка - уметь выбирать.
меня например всегда поражало - вроде и конторы немелкие - но вот заплатить какому-нить эксперту за предварительное обследование своего склада и получить рекомендации - ну ломает их жуть аж до зубовного скрежета. Или "мы сами умные" или (не)маскируемые ожидания что все поставщики на рынке бизнеса так и стремятся осчастливить фирму и это единственная цель поставщиков - ощастливит покупателя. Причем покпателю это все даром или почти даром. А счасться - МНОГО!

Цитата
Lobanov написал:
Правда ли, что SAP не любит дружить с инородными системами и интерфейс с ней не прост?
С интеграцией с САП не встречался, но то что мне доступно - а это обмен даными через внешние источники (от наших покупателей, по заявкам и возвратам) - оставляет у меня про САП неприятное послевкусие. Здесь видимо не только вопросы к САПу скольо к системе разработки/поддержки по сапу.

Цитата
СергейК написал:
как программист 1С (да и вообщем когдато бывший программистом не 1С) могу сказать - что выводы/заверения программистов о других системах должны оцениваться только в части вынесения суждений о чисто технической составляющей.

Как перепробовавший кучу обработок/решений других программистов 1С, как выступавший заказчиком по мелким задачам (скидывал на сторону) могу сказать что степень моей удовлетворенности работой других программистов - близки к нулю ;-) очень, очень редкие работы других людей оставили у меня чувство удовлетворения. А что уже говорить об отдельных самостоятельных продуктах...? да еще с точки зрения оценки функционала предметной орбласти программистом...? (спокойно отношусь к тому, что и мой код/продукты у когото вызовут омерзение и тошноту ;-)
Как программист программисту могу дать контакты другого программиста :) , который восхищается нашей системой. У меня уже маленький томик его хвалебных высказываний в личной переписке :)
Я иногда не удерживаюсь и пересылаю его письма целиком потенциальным клиентам. Не знаю как это выглядит со стороны, но человек достаточно эмоционально пишет.
Человек внедряет самостоятельно продукт в своем регионе с нашей помощью. И каждый раз удивляется заложенному функционалу и его реализацией. Он наш маленький фанат :)

И по поводу WMS на базе 1С - у меня есть практически все исходники систем на 1С, я их досконально изучил изнутри, поэтому знаю "немного" больше чем другие ;)

И зная возможности системы гораздо легче воспринимать написанное и разделять где правда, а где клевета.  

Мне вот в контексте обсуждения выбора ВМС - интересноот Николая бы услышать по его опыту - вот внедрили ВМС. Насколько часто фирмы (не склады, являющиеся отдельными фирмами!) используя возможности ВМС перестраивают свои процессы? делают это самостоятельно или привлекают поставщиков решений?

И если есть инфа - наскольо часто "неудачное" внедрение является следствием неадекватного выбора системы (невозможности системы удовлетоврить запросы к функционалу/нагрузкам) и наскольо часто "неудачное" внедрение больше определяется плохой работой связки Заказчик-Поставщик на собственно самом внедрении? (понятно, что одной явно выраженной причины не бывает, но какие причины в большинстве?).

Ведь только анализируя неудачи мы можем что-то сделать в будущем лучше...?

Цитата
Сергей Рубанов написал:
Цитата
СергейК   написал:

Как программист программисту могу дать контакты другого программиста  , который восхищается нашей системой. У меня уже маленький томик его хвалебных высказываний в личной переписке
Я иногда не удерживаюсь и пересылаю его письма целиком потенциальным клиентам. Не знаю как это выглядит со стороны, но человек достаточно эмоционально пишет.
Человек внедряет самостоятельно продукт в своем регионе с нашей помощью. И каждый раз удивляется заложенному функционалу и его реализацией. Он наш маленький фанат

И по поводу WMS на базе 1С - у меня есть практически все исходники систем на 1С, я их досконально изучил изнутри, поэтому знаю "немного" больше чем другие

И зная возможности системы гораздо легче воспринимать написанное и разделять где правда, а где клевета.
Мне перешлите в частную переписку, если возможно ;-)

Цитата
СергейК написал:
Но если не готов - то нефиг ПУБЛИЧНО выступать, вот такое мое мнение.
Если никто не будет писать правду, то мы будем жить в мире обмана и лжи.

Я, например, активный участник Яндекс.Маркета - всегда пишу отзыв о новой покупке, все плюсы и минусы.

И если человек поделился своим мнением - это его право, только не дано рядовому сотруднику разглашать все данные. То что кто-то осмеливается писать правда - это здорово, что ему затыкают рот - это плохо.

Как-то на мисте один человек написал не очень лестный отзыв о нашей системе. Я не стал требовать убрать "ложь", а просто написал ему личное письмо и начал общаться. Оказалось, что человека только взяли на сопровождение системы, он нифига не понял как все работает, поэтому и написал что думает. Я взялся ему объяснить весь функционал, что как работает. Консультировал по всем вопросам, советовал как делать доработки. Все это бесплатно, ради только сохранения имиджа. Просто клиент давно отказался от поддержки и пытается сопровождать систему самостоятельно, три программиста уже сменилось, каждый дорабатывал как мог :)

Вот человек недавно сообщил, что увольняется т.к. не выдержал прессинга со стороны компании, но отношения у меня с ним отличные, я предложит поработать над одним из будущих проектов, он не отказался. Так что вопросы можно решать мирно, не обязательно подавать на всех и вся в суд ;)

Цитата
СергейК написал:
меня например всегда поражало - вроде и конторы немелкие - но вот заплатить какому-нить эксперту за предварительное обследование своего склада и получить рекомендации - ну ломает их жуть аж до зубовного скрежета.
Да, есть такое.

Я на последней встрече с клиентами рекомендовал обратится к Николаю или Дмитрию для описания процессов и проведения тендера WMS.
Владелец вроде согласился. А вот логист видимо даже обиделся, потом написал письмо, что у него достаточно опыта сделать эти работы самостоятельно.
Причины не знаю, но видимо у всех своя мотивация и думают, что сами справятся не хуже.

Цитата
СергейК написал:
Мне вот в контексте обсуждения выбора ВМС - интересноот Николая бы услышать по его опыту - вот внедрили ВМС. Насколько часто фирмы (не склады, являющиеся отдельными фирмами!) используя возможности ВМС перестраивают свои процессы? делают это самостоятельно или привлекают поставщиков решений?
Сергей,
компании внедрившие WMS, даже не в полном объёме, крайне редко перестраивают и доделывают её! Но могут захотеть, например, добавить модуль 3PL, выделив логистику на хозрасчёт в своей оргструктуре.
С уважением,
Николай Лобанов
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Читают тему

Рекламный блок

Интернет-магазин Лобанов-логист сайт