Поиск Пользователи Правила Войти Форум для логистов » Форум логистического портала Лобанов-логист » Информационные технологии Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След. RSS 1c8 Логистика или WMS? СергейК Профессионал Сообщений: 232 Баллов: 464 Регистрация: 18.08.2015 #141 0 28.08.2015 20:32:48 ЦитатаСергей Рубанов написал:Цитата СергейК написал:Но если не готов - то нефиг ПУБЛИЧНО выступать, вот такое мое мнение.Если никто не будет писать правду, то мы будем жить в мире обмана и лжи.Я, например, активный участник Яндекс.Маркета - всегда пишу отзыв о новой покупке, все плюсы и минусы.И если человек поделился своим мнением - это его право, только не дано рядовому сотруднику разглашать все данные. То что кто-то осмеливается писать правда - это здорово, что ему затыкают рот - это плохо.Как-то на мисте один человек написал не очень лестный отзыв о нашей системе. Я не стал требовать убрать "ложь", а просто написал ему личное письмо и начал общаться. Оказалось, что человека только взяли на сопровождение системы, он нифига не понял как все работает, поэтому и написал что думает. Я взялся ему объяснить весь функционал, что как работает. Консультировал по всем вопросам, советовал как делать доработки. Все это бесплатно, ради только сохранения имиджа. Просто клиент давно отказался от поддержки и пытается сопровождать систему самостоятельно, три программиста уже сменилось, каждый дорабатывал как мог Вот человек недавно сообщил, что увольняется т.к. не выдержал прессинга со стороны компании, но отношения у меня с ним отличные, я предложит поработать над одним из будущих проектов, он не отказался. Так что вопросы можно решать мирно, не обязательно подавать на всех и вся в суд Сергей, так я тоже = за правду.Но если ты взялся говорить правду публично - то и говори ПРАВДУ публично.Привести явные/воспроизводимые/подтвержденные факты. Не готов публично подтвердить фактами - сиди молчи в тряпочку или общайся в закрытых частных форумах."Публичная правда", не подтвержденная фактами, не является правдой - такую "правду" можно нести где угодно - в частных форумах, в закрытых формах специалистов, в курилках - эта правда будет оцениваться по правилам, принятым в таких узких кругах - в курилке по правилам курилки, среди частной переписки специалистов по правилам специалистов. Но не на открытых публичных форумах/других открытых публичных местах. Потому что здесь читают и неспециалисты. И как в таком случае разделять действительно субъективную правду, от "правды" неразобравшегося пользователя? от правды обиженного заказчика? от правды неквалифицированного специалиста? Вася пишет - система бяка, Петя и Гриша - да-да, Вася правильно пишет! Кто из пришедших неспециалистов будет разбираться в том что Петя и Гриша - реальные люди, у которых за плечами оверскилл или такие же "непонятные" пользователи/заказчики/специалисты?У меня, например, есть претензии к внедрению системы у меня на складе (покажите мне внедрение, где у никого не было бы претензий/недовольства чем-то/км-то). И во время внедрения, и сейчас по прошествии времени - я задаю себе вопросы, много вопросов. Просто потому что я "параноик". И я вижу что куча моих "проблем" - они большей частью из-за меня, промахов и ошибок, допущенных на внедрении. Значит ли что, внедренная система плохая? - да вряд ли. Склад стал работать лучше, заавтоматизировали то что не было автоматизировано, проблемы которые были раньше - ушли, система работает устойчиво, персонал меня не дергает по складским проблемам. ВНЕДРИЛИ УСПЕШНО. Мало того что внедрили. И работаем. А то, что мне как программисту не нравится то и то - ну что с этим делать? не я ж систему писал, и внедряться никто не заставлял - все по собственной инициативе... СергейК Профессионал Сообщений: 232 Баллов: 464 Регистрация: 18.08.2015 #142 0 28.08.2015 20:36:38 ЦитатаСергей Рубанов написал:Цитата СергейК написал:меня например всегда поражало - вроде и конторы немелкие - но вот заплатить какому-нить эксперту за предварительное обследование своего склада и получить рекомендации - ну ломает их жуть аж до зубовного скрежета. Да, есть такое.Я на последней встрече с клиентами рекомендовал обратится к Николаю или Дмитрию для описания процессов и проведения тендера WMS. Владелец вроде согласился. А вот логист видимо даже обиделся, потом написал письмо, что у него достаточно опыта сделать эти работы самостоятельно. Причины не знаю, но видимо у всех своя мотивация и думают, что сами справятся не хуже.Тут я бы выделил проблему идентификации "экспертов".Куда ни плюнь - везде эксперты, коучи, бизнес-тренеры.А подтверждение квалификации - где? кто?Да, есть разные форумы/места - но это частные форумы/места.Нет ВМЕНЯЕМОГО ресурса, которому могли бы доверять и руководствоваться выбором/помощью неквалифицированные потенциальные "Заказчики".Или я просто не знаю такого ресурса - такое тоже возможно... СергейК Профессионал Сообщений: 232 Баллов: 464 Регистрация: 18.08.2015 #143 0 28.08.2015 20:43:35 Выбрать ВМС - я все же думаю - менее сложная задача чем внедрить выбранную ВМС. Особенно для складов, где не было вообще никакой автоматизации. Для меня вообще загадка - как на складе, где вообще не было никакой автоматизации можно неуспешно внедрить ВМС (неуспешно внедрить - хорошо сказал . Это значит что проблемы не в ВМС, а в самом принципе организации и управления склада. Да, со временем (быстро или медленно) молжет выясниться что выбранная система не удовлетворяет по таким-то показателям/функционалу. Со временем - я считаю - это нормальный процесс. И смена одной ВМС на другую - должно восприниматься как ествественный эволюционный процесс. Если хотите, как плата за допущенные ошибки. Ах, хотелось бы чтобы ошибок не было? - ну так учителя надо было нанять, или азбуку выучить, или пройти курсытренинги личной эффективности и уменяи нагибать окружающих людей в нужном направлени... как-то вот так я мыслю... Сергей Рубанов Guest #144 0 28.08.2015 21:19:47 ЦитатаСергейК написал:Выбрать ВМС - я все же думаю - менее сложная задача чем внедрить выбранную ВМС. Особенно для складов, где не было вообще никакой автоматизации . Для меня вообще загадка - как на складе, где вообще не было никакой автоматизации можно неуспешно внедрить ВМС (неуспешно внедрить - хорошо сказал . Специально для вас, выдержка из общения по Skype, от сегодняшнего числа:По ХХХХ - там ничего так и не запустили. Если сравнительно кратко, то уже 3 неудачных запуска, причем запускают не склад, а только одну секцию. Все три запуска были тяжелыми - запускали каждый раз в выходные, пытались тянуть, захватывали понедельник и откатывались с разгребанием потом в течение недели того, что накопилось.Контакты человека я скинул в личку, можете его спросить лично.Другой пример - работал я в компании Red Tree. И пыталась компания внедрить Astro WMS от Consafe Logistics. Клиент ("Рельеф-Центр") заплатил большие деньги, проект стартовал, была даже привлечена третья сторона для логистического консалтинга (считай даже четвертая т.к. иностранцы тоже участвовали в проекте). В итоге проект провалился, система с рынка ушла, хотя в европе достаточно популярная и успешная. Чем все закончилось не знаю, но читал что потом этот клиент внедрил LVS. Сергей Рубанов Guest #145 0 28.08.2015 21:39:02 ЦитатаСергейК написал:У меня, например, есть претензии к внедрению системы у меня на складе (покажите мне внедрение, где у никого не было бы претензий/недовольства чем-то/км-тоСкинуть контакты начальников складов, которые всем довольны и не знаю что бы еще придумать этакое? Хотя, конечно, были и сложные проекты, где есть недовольные. Без этого некуда, люди все разные, эмоциональные.Но не было ни одного провального проекта, как и не знаю чтобы нашу систему кто-то хотел заменить. При этом половину наших клиентов ушли от других систем.Но мы хитрые - не за любые проекты беремся, клиентов тоже выбираем. martinkhv Guest #146 0 29.08.2015 07:17:57 Коллеги, добрый день! Имея два успешных внедрения, скажу вам следующие золотые правила(ИМХО):1. Техпроцесс это главное. Пока вы не понимаете как будет двигаться товар(приемка, размещение, пополнение,вымещение, побор, контроль, отгрузка) дальше можете не продолжать. Внедрение без детально проработанного техпроцесса не может быть успешным.2. Склад надо считать. Должны быть просчитаны размеры, количество ячеек(в разрезе по типам - подбор(полки либо паллеты), хранение, технозоны. В противном случае либо получите низкую утилизацию, либо что еще хуже дефицит места. А для WMS это смерти подобно,т.к. опции "бросить" в проходе нет. Естетсственно должны быть просчитаны техника и персонал.3. Этот пункт объединяет первые два. Подготовка - 90% успеха. У меня например подготовка заняла пол года. Lobanov Administrator Сообщений: 577 Баллов: 1808 Регистрация: 07.06.2013 #147 0 29.08.2015 12:43:03 Цитатаmartinkhv написал:Коллеги, добрый день! Имея два успешных внедрения, скажу вам следующие золотые правила(ИМХО):1. Техпроцесс это главное. Пока вы не понимаете как будет двигаться товар(приемка, размещение, пополнение,вымещение, побор, контроль, отгрузка) дальше можете не продолжать. Внедрение без детально проработанного техпроцесса не может быть успешным.2. Склад надо считать. Должны быть просчитаны размеры, количество ячеек(в разрезе по типам - подбор(полки либо паллеты), хранение, технозоны. В противном случае либо получите низкую утилизацию, либо что еще хуже дефицит места. А для WMS это смерти подобно,т.к. опции "бросить" в проходе нет. Естетсственно должны быть просчитаны техника и персонал.3. Этот пункт объединяет первые два. Подготовка - 90% успеха. У меня например подготовка заняла пол года.Коллега,Согласен на все 100% Кстати, опцию "бросить в проходе" в WMS делать научились, обозначая это адресом с уровнем=0 С уважением,Николай Лобанов Сергей Рубанов Guest #148 0 29.08.2015 12:56:54 ЦитатаLobanov написал: Кстати, опцию "бросить в проходе" в WMS делать научились, обозначая это адресом с уровнем=0 У нас на одном проекте заведены ячейки с адресами P1, P2 ...Распечатаны большие этикетки и повешены в торцах проходах.Так что смело можно ставить временно товар в проходы, не потеряется.Также они используются в многоступенчатой операции пополнения, когда паллеты из хранения вначале спускаются в проход, потом с них отбирается товар для пополнения, а потом паллеты поднимаются обратно.Но конечно, паллеты в проходах мешают выполнять складские операции, поэтому это скорее зло.Хотя зная, что проход заставлен, WMS может подобрать другую ячейку для операции (если такая имеется) Lobanov Administrator Сообщений: 577 Баллов: 1808 Регистрация: 07.06.2013 #149 0 29.08.2015 13:10:55 ЦитатаСергей Рубанов написал:Цитата Lobanov написал: Кстати, опцию "бросить в проходе" в WMS делать научились, обозначая это адресом с уровнем=0 У нас на одном проекте заведены ячейки с адресами P1, P2 ...Распечатаны большие этикетки и повешены в торцах проходах.Так что смело можно ставить временно товар в проходы, не потеряется.Также они используются в многоступенчатой операции пополнения, когда паллеты из хранения вначале спускаются в проход, потом с них отбирается товар для пополнения, а потом паллеты поднимаются обратно.Но конечно, паллеты в проходах мешают выполнять складские операции, поэтому это скорее зло.Хотя зная, что проход заставлен, WMS может подобрать другую ячейку для операции (если такая имеется)Коллеги,я как логист конечно категорически против размещения товара, даже временно в проходе, перекрывая доступ к другим ячейкам хранения и отбора.Но в одном проекте крупного РЦ я сам использовал место в центральном проходе с торца стеллажа, как "док"(ворота), через которые товар передавался из зоны хранения, через штабеллёрщика в зону комплектации, или из зоны приёмки в зону хранения.Также этот док я использовал для временного размещения паллеты товара штабеллёрщиком для подпитки ячеек отбора на первом ярусе данного стеллажа грузчиком с рохлой.При этом этот товар на полу никому не мешал, т.к. центральный проход обычно достаточно широкий!Поэтому я не стал бы так категорично отвергать реализацию таких нюансов технологических решений в WMS. С уважением,Николай Лобанов martinkhv Guest #150 0 30.08.2015 08:49:25 Все - таки логистика как и математика - точная наука, уточню, что имел ввиду )Конечно можно бросить паллету в проходе, более того заложить это в техпроцессе, сделав каждый проход безразмерной ячейкой.Вопрос в том, что:1. WMS "заклинит" если не будет свободного места в ЗХ2. Усложнится поиск нужной паллеты.3. Блокируется работа техники, приходится отменять задания, есть риск потери отмененного задания.4. Товар в проходах это зло Lobanov Administrator Сообщений: 577 Баллов: 1808 Регистрация: 07.06.2013 #151 0 30.08.2015 12:52:09 Цитатаmartinkhv написал: Все - таки логистика как и математика - точная наука, уточню, что имел ввиду )Конечно можно бросить паллету в проходе, более того заложить это в техпроцессе, сделав каждый проход безразмерной ячейкой.Вопрос в том, что:1. WMS "заклинит" если не будет свободного места в ЗХ2. Усложнится поиск нужной паллеты.3. Блокируется работа техники, приходится отменять задания, есть риск потери отмененного задания.4. Товар в проходах это зло В основе логистики конечно есть математика, но не только. Есть ещё: технология, экономика, информационные технологии.Вот теория Голдрадта - ТОС - это же такая абстракция без математической точности, но эта теория основной инструмент практики логистического аудита.Логистика всё же - это приблизительный поиск "золотой середины", оптимума, который постоянно перемещается во времени и в пространстве!Поэтому любые "жёсткие" (точные) решения в логистике скорее вредны, так как лишают логистическую систему гибкости и адаптивности.По любым вопросам в логистике, ка в инженерной науке не может быть единственного правильного решения. Есть много решений со своими плюсами и минусами! Мы выбираем сегодня одно, кажущееся нам лучшим, а завтра другое, так как ситуация изменилась.1. WMS НЕ "заклинит", так как многие WMS вообще слабо умеют работать с размерами ячеек хранения и укладкой в них товара и их не клинит.2. Нет, так как адрес в проходе прописан чётко3. Не всегда. Часто нужно просто отодвинуть, взять товар и придвинуть назад. Да -лишние телодвижения, затраты времени, но это не всегда критично.4. Товар в проходах сам по себе не зло. Зло - это когда он начинает мешать бизнес-процессу! Не нужно путать причину, со следствием! Я уже писал о технологии, где товар в проходе - это добро, оптимальное решение! 8) С уважением,Николай Лобанов СергейК Профессионал Сообщений: 232 Баллов: 464 Регистрация: 18.08.2015 #152 0 30.08.2015 13:37:17 Цитатаmartinkhv написал: Все - таки логистика как и математика - точная наука, уточню, что имел ввиду )Конечно можно бросить паллету в проходе, более того заложить это в техпроцессе, сделав каждый проход безразмерной ячейкой.4. Товар в проходах это зло Поддерживаю.И не потому что нельзя ставить в проход, но потому что это становится альтернативой.Сегодня в проходе будет стотяь одна паллета, завтра две через неделю - 10. И понеслось...В проход можно ставить только тогда, когда без этого нельзя обойтись. СергейК Профессионал Сообщений: 232 Баллов: 464 Регистрация: 18.08.2015 #153 0 30.08.2015 14:03:25 ЦитатаLobanov написал:место в центральном проходе с торца стеллажа, - ну так это С ТОРЦА прохода, а не в самом проходе* gyo Специалист Сообщений: 49 Баллов: 49 Регистрация: 02.05.2015 #154 0 31.08.2015 22:29:30 Вот оказывается куда все переместились Если на складе и без WMS был относительный порядок и грамотный высший и средний складской персонал - никакая WMS не ухудшит работу складу. Любая автоматизация всеравно лучше бумажного набора, поэтому рост показателей будет, и проект нельзя будет признать провальным. Главный вопрос WMS - это отношение цена/качество, под качеством я подразумеваю возможность для бизнеса выйти на новые горизонты, а не просто автоматизировать то что есть. Сергей Рубанов Guest #155 0 01.09.2015 15:16:42 Цитатаgyo написал:Если на складе и без WMS был относительный порядок и грамотный высший и средний складской персонал - никакая WMS не ухудшит работу складу. Любая автоматизация всеравно лучше бумажного набора, поэтому рост показателей будет, и проект нельзя будет признать провальным. Главный вопрос WMS - это отношение цена/качество, под качеством я подразумеваю возможность для бизнеса выйти на новые горизонты, а не просто автоматизировать то что есть.К сожалению есть проекты, которые не смогли даже запустится.Как оно может быть "не совсем здорово":1. Запускаются, идет сильный провал в отгрузках, постоянные затыки, представители поставщика не успевают все решить, все накапливается как снежный ком. В итоге волевым решением запуск откладывают и выруливают ситуацию по старинке. Пару таких неудачных запусков и у клиента сдают нервы.2. Первый этап все-таки прошли, уже работаем, но со скрипом т.к. люди часто ошибаются, а система не контролирует. В итоге формально отбор происходит быстро, даже в разы быстрее, но на контроле вскрываются проблемы, на которые тратится время, в итоге отгрузка страдает, но т.к. отбирается быстро, то решаем вопрос с контролем вплоть до усиления дополнительными сотрудниками. Или собираем хорошо, но приемка провалена. В итоге много заказов не могут отгрузится т.к. товар еще не принят на склад. Или пополнение не успевает, поэтому куча заказов собранных на 97-99%, а последний процент может быть растянут на часы.3. Прошли второй этап - отбираем быстро и качественно, контроль проходит быстро, отгрузка тоже. Но почему-то много претензий - то паллету забыли загрузить, то лишнюю запихнули, то в документах задвоение, то сроки годности не те. В итоге количественно то все работает, а качество еще сильно страдает. Клиенты жалуются, склад обвиняет все "дело в WMS", руководство нервничает.4. Второстепенные вопросы решили - теперь не только хорошо собираем, но и качественно отгружаем. Но система тормозит. Заказы долго резервируются, работники на ТСД могут по 5-10 секунд наблюдать на "замерзший" ТСД. Идет потеря времени, причем не всегда - когда нормально, когда затык. Приходится содержать лишний персонал, который компенсирует задумчивость системы.5. Настучали по голове разработчику + сами что смогли сделали - в итоге летает. Можно расслабится кажется все работает как надо - быстро, качественно, точно. Но постоянно какие-то ошибки - то заказ статус не обновляет, то данные в КИС почему-то не уходят, то задачи лишние создаются и не отменяются, то остатки вдруг начинают расходится. И с каждой проблемой обращаемся в службу поддержки. Каждую проблему решают оперативно, но системно вопрос не решается - любая проблема может возникнуть через 5 минут или через 1 день. Ощущение, что у тебя гарантийный автомобиль, но половину времени в нем что-то меняют по гарантии...В итоге любое из 5 состояний может привести к желанию сменить WMS. И в любом от 2 до 5 состояния можно признать внедрение успешным т.к. по незнанию можно принять что "у всех так" и формально даже стало лучше чем было. "Все познается в сравнении" (С)Что такое "удачное внедрение"?- Звонок в техподдержку не чаще пары раз в месяц и то с просьбой завести нового сотрудника - Высокие показатели работы всего склада по обработке входящих и исходящих потоков- Пара претензий по отгрузкам в месяц, да и из которых половина невнимательность принимающей стороны- Система работает быстро и стабильно, ожидание на ТСД не превышают 1 сек, через год база не занимает пол дискового пространства- Появились новые возможности для склада - мелкоштучная отгрузка, перемаркировка, услуги ответственного хранения, запуск системы мотивации персонала- Учтены все требования клиентов - кому определенный остаточный срок годности, кому паллеты определенной высоты, кому собственная маркировка упаковок- Количество персонала минимизировано, "лишних" людей нет, ФОТ оптимален- Когда в очередной раз логист что-то придумал хорошее, то задумка воплощается без раздутого бюджета и кривой реализации- Когда при открытии нового склада вы даже не задумываетесь какая WMS там должна стоять (как и что она непременно должна стоять) gyo Специалист Сообщений: 49 Баллов: 49 Регистрация: 02.05.2015 #156 0 01.09.2015 20:26:00 ЦитатаСергей Рубанов написал:К сожалению есть проекты, которые не смогли даже запустится.Ну я никогда и не говорил что Топлог самая плохая WMS , верю, что может быть хуже. Но я всеже считаю, что из трех составляющих проекта внедрения - система, команда внедренцев и команда заказчика определяющей является третья составляющая, и большинство проектов завалены именно по причине слабой команды заказчика... Lobanov Administrator Сообщений: 577 Баллов: 1808 Регистрация: 07.06.2013 #157 0 01.09.2015 21:08:35 Привет коллеги!Сергей, спасибо, что так популярно и ёмко пояснил причины неудач Проектов WMS. Полностью солидарен с твоими словами! Мне всё больше и больше хочется пощупать твоё детище, уж очень красиво ты всё излагаешь. Чувствуется твоя многолетняя практика на Логист.ру. В то же время gyo тоже считаю правым, что определяющим в успехе Проекта является вменяемость команды внедрения.При этом я хотел бы обратить ваше внимание на то, что плохой продукт и плохая команда, как правило имеют причинно-следственную связь.У неквалифицированной команды обычно кривой Продукт. Бывало, что такая команда украдёт приличный продукт, но потом и он начинает давать сбои, так эти умники умудряются его испортить своими мудрыми модернизациями. С уважением,Николай Лобанов gyo Специалист Сообщений: 49 Баллов: 49 Регистрация: 02.05.2015 #158 0 01.09.2015 21:12:53 Пройдемся по пунктам. Система в промэксплуатации 5 месяцев. Судите сами, насколько удачно внедрение.ЦитатаСергей Рубанов написал:Что такое "удачное внедрение"?- Звонок в техподдержку не чаще пары раз в месяц и то с просьбой завести нового сотрудника В среднем ко мне поступает порядка 10 обращений в день по поводу WMS, из них за неделю примерно 2-3 фиксируются как ошибка, требующая доработки кода программы.ЦитатаСергей Рубанов написал:- Высокие показатели работы всего склада по обработке входящих и исходящих потоков- Пара претензий по отгрузкам в месяц, да и из которых половина невнимательность принимающей стороныПоказатели работы по входящим/исходящим потокам удовлетворительные. Основные проблемы по внутренним потокам - например, порядка 50% пополнений, которые предлагает система, отменяются, так как существующие алгоритмы не удовлетворяют потребностям. Претензии по отгрузкам имеются - я приводил пример, когда при отборе можно при вводе количества одного весового товара отсканировать штрихкод другого товара, и система проставит этот вес другому товару, соответственно, и уедет другой товар.ЦитатаСергей Рубанов написал:- Система работает быстро и стабильно, ожидание на ТСД не превышают 1 сек, через год база не занимает пол дискового пространстваОт внедренцев оставалось ряд проблем с производительностью (не ТСД), на настоящий момент они решены силами заказчика. Размер базы составляет 40Гб, прирост в среднем 3Гб в неделю.ЦитатаСергей Рубанов написал:- Появились новые возможности для склада - мелкоштучная отгрузка, перемаркировка, услуги ответственного хранения, запуск системы мотивации персоналаВот с этим тяжело, пара-тройка возможностей были реализованы благодаря увеличению скорости отбора, реализация других возможностей требует значительного времени на доработку.ЦитатаСергей Рубанов написал:- Учтены все требования клиентов - кому определенный остаточный срок годности, кому паллеты определенной высоты, кому собственная маркировка упаковокКлиенты у нас не очень требовательные, основное требование по срокам, но тут больше проблемы из-за смешения сроков в ячейках отбора.ЦитатаСергей Рубанов написал:- Количество персонала минимизировано, "лишних" людей нет, ФОТ оптималенПроцесс идет по мере автоматизации процессов, не охваченных при внедрении. Так как работники непосредственно осуществляющие приемку/отгрузку на сделке, непосредственно после запуска ФОТ даже вырос...ЦитатаСергей Рубанов написал:- Когда в очередной раз логист что-то придумал хорошее, то задумка воплощается без раздутого бюджета и кривой реализацииОчередь доработок и исправления ошибок у меня примерно месяца на 3, поэтому логистов пока попросил придумывать поменьше ЦитатаСергей Рубанов написал:- Когда при открытии нового склада вы даже не задумываетесь какая WMS там должна стоять (как и что она непременно должна стоять)Если я сменю место работы, и там понадобится внедрять WMS, то там будет выбрана более качественная система... Изменено: gyo - 01.09.2015 21:35:45 СергейК Профессионал Сообщений: 232 Баллов: 464 Регистрация: 18.08.2015 #159 0 01.09.2015 22:15:54 ЦитатаLobanov написал:В то же время gyo тоже считаю правым, что определяющим в успехе Проекта является вменяемость команды внедрения. Ввообщем-то gyo говорил с точностью до наоборот: "...что из трех составляющих проекта внедрения - система, команда внедренцев и команда заказчика определяющей является третья составляющая, и большинство проектов завалены именно по причине слабой команды заказчика...".Я тоже склоняюсь к тому, что определяющим является команда Закачика - это стопудово! Если Заказчик вменяемый/квалифицированный - проект завалить гораздо труднее или остаться неудовлетворенным с одной/обеих сторон. А когда Заказчику "ничего не надо" или "придите и сделайте нам всё красиво" - проект маловероятно что успешно взлетит.Опять-же - если проект внедрен успешно - это еще не значит что у Заказчика была выдающаяся команда "Согласие - есть продукт непротивления сторон..." Lobanov Administrator Сообщений: 577 Баллов: 1808 Регистрация: 07.06.2013 #160 0 01.09.2015 22:40:57 ЦитатаСергейК написал:Цитата Lobanov написал:В то же время gyo тоже считаю правым, что определяющим в успехе Проекта является вменяемость команды внедрения. Ввообщем-то gyo говорил с точностью до наоборот: "...что из трех составляющих проекта внедрения - система, команда внедренцев и команда заказчика определяющей является третья составляющая , и большинство проектов завалены именно по причине слабой команды заказчика ...".Я тоже склоняюсь к тому, что определяющим является команда Закачика - это стопудово! Если Заказчик вменяемый/квалифицированный - проект завалить гораздо труднее или остаться неудовлетворенным с одной/обеих сторон. А когда Заказчику "ничего не надо" или "придите и сделайте нам всё красиво" - проект маловероятно что успешно взлетит.Опять-же - если проект внедрен успешно - это еще не значит что у Заказчика была выдающаяся команда "Согласие - есть продукт непротивления сторон..."Сергей,слабая команда Заказчика - это очень распространённая ситуация!Но задача Заказчика обычно пассивна, так как нужно просто выполнять команды Разработчика.Это как врачи пациент! Пациент - это заказчик, которому нужно соблюдать предписания врача.Правда в этой цепочки должен быть хороший логист, который хорошо опишет складские бизнес-процессы и вместе с разработчиком проведёт "Обследование" с дальнейшим составлением качественного ТЗ.Заказчику "ничего не надо" - такого я не встречал!Скорее наоборот бывает Заказчик хочет всё сразу "вчера" как по мановению "волшебной палочки"! Поэтому я своим клиентам говорю сразу, что у меня нет волшебной палочки и нам нужно создать рабочую группу и всем вместе хорошо потрудиться, только тогда будет толк.Поэтому я считаю, что неудачи в проекте в большей степени на совести разработчика-поставщика WMS. С уважением,Николай Лобанов Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 След. Читают тему
Ассоциация Экспертов "Школа практических бизнес технологий" За уникальными знаниями — будущее: инновационные идеи, новые подходы, методики и стратегии ведения бизнеса подробнее
Эдим Логистик 3PL Эдим Логистик 3PL – оператор г. Грозный. Первый и единственный пока 3PL – оператор в Чеченской Республике и Дагестане. подробнее
Генеральные партнёры Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг" подробнее
Другие статьиНаши статьиКниги по логистикеТеория. Аналитика.О логистикеСкладская логистикаПроизводственная логистикаУправление запасамиТранспорт. Экспедирование.Учёт. Документооборот.Распределительная логистика. Маркетинг.ВЭД. Закупки. Таможня.Информационные технологии.Регламенты, Нормативы, Инструкции, Формы документовУправление. Мотивация. Правила интернет-магазинаСтол Заказов Правила сайтаКарта сайта
Правила биржи трудаСоискателю:Вакансии. Поиск работыДобавить резюмеРаботодателю:Резюме. Подбор персоналаДобавить вакансию