Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

1c8 Логистика или WMS?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
RSS
1c8 Логистика или WMS?

Цитата
Сергей Рубанов написал:
Часть вопросов связана с ошибками людей и особенностями реализации. Например, люди в трех разных пересчетах одной ячейки в слепую умудрялись насчитать три разные цифры   А т.к. количество пересчетов было ограничено максимум тремя, то записывалось крайняя цифра, которая не факт что правильная.
ух как все знакомо... у меня на самописке и сейчас - количество просчетов не ограничено. и выбор результата инвентаризации ответсвенным АУПом может быть сделан несколькими вариантами.
и персонал вроде неплохой, но насчитать в ячейке 24 коробки вместо 20 - это вообще не проблема.. не частая, но есть.. ;-)

по моим показателям (по историям инвенатризаций за кучу лет) примерно в 70% ячеек результат "совпадает" сразу.
причем с каждой инвентаризацией - это процент растет.
процент пересчетов в принципе зафиксировался сейчас, повторного пересчета требуют ~10-15% ячеек, почти все они - ячейки с мелкоштучным товаром.

Цитата
СергейК написал:
Цитата
Lobanov   написал:
Я не вижу ничего страшного в том, что какую-либо компанию критикуют
надо различать здоровую критику и критиканство.
по этому поводу я писал выше про "правду, подтверждаемую фактами" ;-)
КРИТИКАНСТВО - придирчивая критика, стремление видеть во всем только недостатки.
(Толковый словарь обществоведческих терминов. Н.Е. Яценко.1999)

Критика - это посох, который вам предлагают в помощь,
Критиканство - это дубина, которой вас постоянно пытаются огреть по голове.
Критика в Энциклопедическом словаре:
Критика - (от греч. kritike - искусство разбирать - судить),1) разбор(анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку

Но здесь ничего не сказано факты!
Критика и критиканство различаются по своей сути только целью!
Поэтому я и прошу писать предметно, с целью узнать правду с разных сторон.
Критиканство же преследует цель оскорбить оппонента, когда мало или нет аргументов.
Поэтому я прошу на форуме не переходить на личности!  
С уважением,
Николай Лобанов

Цитата
СергейК написал:
надо различать здоровую критику и критиканство.
Первым делом надо выяснять кто критикует и причастен ли он к проекту и компании, о которой говорит. И какой у него опыт работы.
Если это лицо, которое к компании не относится, или не понятно к кому относится, или опыт в виде наблюдения со стороны, то ценность такого высказывания одна.
А если пишет сотрудник компании, который видит все изнутри, то ценность совсем другая. И даже если человек не приводит факты, то надо разобраться что его подвигло написать.

Я когда увольнялся из фирмы 1С, то компания сделала все возможное, чтобы наше расставание было дружеским. Подарили коробку с ключиками. И у меня одни эмоции об этой фирме.
А иногда меня кидали на деньги и приходилось всеми правдами и неправдами заставлять выплатить заработанное. Эмоции о такой компании совсем другие.

Я не знаю что меня может заставить написать негатив о том, к чему я отношусь положительно.

PS: смешно сейчас на логисте читать ветки - кто-нибудь просит помочь выбрать WMS, так сразу предлагают какую-то систему, которая оказалась лучше всех остальных. Причем одну единственную - это уже должно настораживать.

Цитата
Сергей Рубанов написал:
Если используешь несколько людей когда каждый делает только свою часть, но между ними возникает недопонимание - программист не видит всей картины, которую увидел специалист при анализе склада.
Воооот! тут и есть ряд проблем - именно в управлении проектом и проектной командой (и со стороны Заказчика и со стороны Поставщика) на это тоже нужны ресурсы и специалисты - а не все это мало того что понимают, но еще когда и понимают но вес равно "ну как-нибудь так..." http://www.youtube.com/watch?v=ElUhVkyxZi4

Цитата
Lobanov написал:
я и прошу писать предметно,
у нас видимо разные понятия про "предметно" ;-) и то, что считать предметным, а что не считать (см выше про ЧСВ и гондурас)

Цитата
Сергей Рубанов написал:
смешно сейчас на логисте читать ветки - кто-нибудь просит помочь выбрать WMS, так сразу предлагают какую-то систему, которая оказалась лучше всех остальных. Причем одну единственную - это уже должно настораживать.
но мы-то знаем, какая Система Лучше Всех Остальных ;-)
(а потрогать - зажали все таки ;-)

Цитата
СергейК написал:
Цитата
Lobanov   написал:
Дмитрий, простите, Вы не просили убрать посты, я видимо перепутал Топлог с другой фирмой, участвующей в дискуссии.
"ложечка нашлась, но осадочек-то остался... " ;-)
Нет в мире совершенства и я не совершенен!
Но я могу признавать свои ошибки и попросить прощения.
А вот Дмитрий из Топлог оставил осадочек покруче и не извинился пока перед своими оппонентами за переход на их личности! ;)
Будем учиться у Сергея Рубанова, который взвешивает каждое слово! :)
С уважением,
Николай Лобанов

Цитата
СергейК написал:
Цитата
Lobanov   написал:
я и прошу писать предметно,
у нас видимо разные понятия про "предметно" ;-) и то, что считать предметным, а что не считать (см выше про ЧСВ и гондурас)
"Предметно" - это прежде всего в соответствии с темой топика! ;)
С уважением,
Николай Лобанов

Цитата
Lobanov написал:
А вот Дмитрий из Топлог оставил осадочек покруче и не извинился пока перед своими оппонентами за переход на их личности!
а за что извинится - когда бездоказательно поливают твою самую лучшую систему? причем не на закрытом форуме, а на публичном? тем самым нанося прямой ущерб бизнесу - вот я как раз это называю "непредметно". ;-) Это хорошо, что Дмитрий просто добрый сильно... ;-)

А С.Рубанов - да, в подавляющем колве случаев общается предметно в публичном доступе. Чем и заслуживает уважение и респекты.
Вдобавок и в сообществе полезное регулярно публикует. И сайт у него хороший.

Цитата
СергейК написал:
Это та "Самая Лучшая Система", о которой говорил gyo? ;)

Я вообще стараюсь не пиариться лишний раз, на семинарах не выступаю, на выставках сказки не рассказываю.
Просто делюсь своим опытом и мыслями. Если где-то перегнул - извините. Если наскучил - могу исчезнуть отсюда так же быстро, как и появился...

В любом случаю я никогда не врал. Тут на логисте недавно активизировать одна компания, которая я думал уже ушла с рынка. В свое время она мне запомнилась, что выдумала несуществующего клиента лишь бы увеличить список якобы "клиентов". Я до такого никогда не опускался, Дмитрий Перов может подтвердить - на его тендере  в далеком 2008 году мы честно признавались, что тогда было только одно внедрение и все. Даже специально спрашивали не смущает ли это клиента. Но чтобы придумывать клиентов - никогда.

Цитата
СергейК написал:
когда бездоказательно поливают твою самую лучшую систему?
Бездоказательно? Вы точно всю эту и предыдущую темы читали?

Цитата
Сергей Рубанов написал:
Цитата
СергейК   написал:
Это та "Самая Лучшая Система", о которой говорил  gyo ?

Я вообще стараюсь не пиариться лишний раз, на семинарах не выступаю, на выставках сказки не рассказываю.
Просто делюсь своим опытом и мыслями. Если где-то перегнул - извините. Если наскучил - могу исчезнуть отсюда так же быстро, как и появился...

В любом случаю я никогда не врал. Тут на логисте недавно активизировать одна компания, которая я думал уже ушла с рынка. В свое время она мне запомнилась, что выдумала несуществующего клиента лишь бы увеличить список якобы "клиентов". Я до такого никогда не опускался, Дмитрий Перов может подтвердить - на его тендере  в далеком 2008 году мы честно признавались, что тогда было только одно внедрение и все. Даже специально спрашивали не смущает ли это клиента. Но чтобы придумывать клиентов - никогда.
Сергей, ты чего! :D
"Самая Лучшая Система" - это не Арена!
ТОПлог - топ - это лучший! ;)
Твои посты - большая ценность для форума!
Я думаю, что это не только моё мнение.
С уважением,
Николай Лобанов

Цитата
СергейК написал:
Вдобавок и в сообществе полезное регулярно публикует.
Кстати, недавно появилась новая статья на сайте под названием "Топология склада - базис WMS системы".
Если есть интерес, то предлагаю обсудить в отдельной ветке.

Мне кажется, что вопрос важный при выборе WMS. К сожалению констатирую факт, что многие отечественные решения в этом плане очень примитивны.
Понимаю, что обсуждение деталей может сыграть против т.к. даст пищу для размышления конкурентам. Хотя в свое время на логисте этот вопрос открыто обсуждался, но выводы мало кто сделал.
Может я перегибаю палку и это совершенно не нужно, WMS может работать и без описания физической топологии и только с сортировкой ячеек по реквизиту?

Цитата
Сергей Рубанов написал:
Цитата
СергейК   написал:
Вдобавок и в сообществе полезное регулярно публикует.
Кстати, недавно появилась новая статья на сайте под названием "Топология склада - базис WMS системы".
Если есть интерес, то предлагаю обсудить в отдельной ветке.

Мне кажется, что вопрос важный при выборе WMS. К сожалению констатирую факт, что многие отечественные решения в этом плане очень примитивны.
Понимаю, что обсуждение деталей может сыграть против т.к. даст пищу для размышления конкурентам. Хотя в свое время на логисте этот вопрос открыто обсуждался, но выводы мало кто сделал.
Может я перегибаю палку и это совершенно не нужно, WMS может работать и без описания физической топологии и только с сортировкой ячеек по реквизиту?
Почему бы не обсудить?!
Создай новую тему, размести в ней статью для начала.
С уважением,
Николай Лобанов

Цитата
Сергей Рубанов написал:
А вот и нет, я заценил все "преимущества" сортировки ячеек по реквизиту, когда пришлось из-за перестановки товара на складе изменять порядок обхода в нескольких рядах...

Цитата
Lobanov написал:

Почему бы не обсудить?!
Статья на нашем сайте, ссылки я боюсь вставлять, сразу же обвинят в рекламе.
Хотелось бы вообще понять интересна ли эта тема, кто-нибудь задумывался о методах описания топологии в WMS и были ли реальные загвоздки, когда не удавалось сделать оптимально из-за простого механизма.
А то может я сам себе придумал проблему, решил ее, а теперь пытаюсь убедить в других в ненужном функционале :)

Эх, все-таки интересно читать логист.ру на ночь глядя :)

Мы тут обсуждали недавно, что интересен подход, когда вначале идет рефернс на склад, а только потом презентация системы. А тут на логисте человек пишет обратное - http://logist.ru/comment/4298#comment-4298
Причем доказывает, что референсы собственно и не особо нужны. Хотя согласен с тем, что проработать требования надо заранее. Но выбирать систему на основе заполнения 100-150 параметров и разговора с поставщиком - это большой риск.

Хотя чего я лезу, все-равно ресурсов всем помочь нету, а зачем кого-то учить правильно выбирать WMS?!

Цитата
gyo написал:
А вот и нет, я заценил все "преимущества" сортировки ячеек по реквизиту, когда пришлось из-за перестановки товара на складе изменять порядок обхода в нескольких рядах...
Ну это не беда - изменил и живи дальше.
Беда только если нужно и так и так одновременно для разных целей, а не получается т.к. можно выбрать только один вариант.

Кстати, Сергей, а ваша система "из коробки" умеет обрабатывать штрихкоды, в которых "зашит" артикул, вес и дата изготовления?

Цитата
Сергей Рубанов написал:
Цитата
Lobanov   написал:

Почему бы не обсудить?!
Статья на нашем сайте, ссылки я боюсь вставлять, сразу же обвинят в рекламе.
Хотелось бы вообще понять интересна ли эта тема, кто-нибудь задумывался о методах описания топологии в WMS и были ли реальные загвоздки, когда не удавалось сделать оптимально из-за простого механизма.
А то может я сам себе придумал проблему, решил ее, а теперь пытаюсь убедить в других в ненужном функционале

Эх, все-таки интересно читать логист.ру на ночь глядя

Мы тут обсуждали недавно, что интересен подход, когда вначале идет рефернс на склад, а только потом презентация системы. А тут на логисте человек пишет обратное -  http://logist.ru/comment/4298#comment-4298
Причем доказывает, что референсы собственно и не особо нужны. Хотя согласен с тем, что проработать требования надо заранее. Но выбирать систему на основе заполнения 100-150 параметров и разговора с поставщиком - это большой риск.

Хотя чего я лезу, все-равно ресурсов всем помочь нету, а зачем кого-то учить правильно выбирать WMS?!
Сергей,
даже в осторожности тоже есть оптимум. У тебя же нет боязни делать ошибки?
Что плохого в рекламе? Реклама -двигатель торговли!

Человек - это Илья Шилов!?
Сергей, а почему ты решил, что в продажах систем существует только один правильный способ?
Я считаю, что все подходы и способы правильные, если они привели к заключению договора и внедрению Системы. ;)
С уважением,
Николай Лобанов
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Читают тему

Рекламный блок

Интернет-магазин Лобанов-логист сайт